您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区农村公路提级改造新提升

2019/12/11 9:13:11 陈家英 来源:洛江新闻网
分享

  为践行"不忘初心、牢记使命”主题教育,我区结合交通运输工作实际,持续推动农村公路提级改造项目,大力推进“四好农村路”高质量发展。
  “自从村里公路修建改造完,我们的生活变了样。路面变宽了,还完善了很多防护措施,大大方便了村民出行……”罗溪镇垵内村村民尤传碰向笔者说道,喜悦之情溢于言表。
  尤传碰口中那条变宽了,也变安全了的路,正是今年村里进行“单改双”的提级改造项目。该路段由后坪头岗亭至柑橘园,全长845米,北接S213省道,南接南安洪梅镇,往东则可以连通万虹路,是村民每天进出的重要道路。
  过去,该路段仅为单车道,且转弯、坡道路段多,存在一定的安全隐患。改造中,通过对急弯、陡坡等部分进行填方降坡、截弯取直,并按标准施划道路标线,增设警示牌、防护栏,进一步提升行车安全系数,从而建成了如今宽阔平坦的双车道。
  此次“单改双”的提级改造项目按照四级公路标准建设,目前已完工并投入使用。“公路的改造,不仅消除了从南安洪梅镇来往洛江北高速路口车辆带来的交通隐患,同时方便村民出入,还扩宽了路面,让大型车辆可以通过,减少村里建设项目需要花费的人力、物力,以及不必要的二次搬运,减轻村民负担。”垵内村村书记尤种发说道。
  在马甲镇溪林村双埔片,另一条农村公路也在紧张的改造铺设当中。现场,挖掘机正与运输车相互配合运输沙土,准备对最后一段改造路面进行拓宽及硬化。
  马甲镇溪林村副主任林太成介绍,溪林村双埔公路提级改造工程总长约2.7公里,目前已完成55%,预计12月中旬可以完工投入使用。
  溪林村位于马甲镇东北部,距离镇区4公里,村民收入以外出务工及农业生产为主。原先,村里只有一条窄窄的土路,每逢雨天路面就变得泥泞不堪,村民寸步难行,且路面与农田水平落差大,农机难以运作,村民耕作只能靠肩挑手扛,费时费力。
  经过改造,平整干净的村道通行无阻,不仅村民们日常出行更方便了,也为农机运作提供了条件,进一步提高了农业生产效率。
  “道路提级改造,不仅可以提升村庄的道路状况,方便群众出行,也有利于经济发展,说明我区正在逐步完善农村基础设施建设,改善农村人居生活环境,提升农村村民生活水平,增强群众幸福感和安全感。”区住建局公路建设股副股长黄泉钦说道。
  今年以来,我区先后对河市镇、马甲镇、罗溪镇、虹山乡部分农村公路进行提级,目前已完成农村公路提及改造总里程42.73公里,其中包括硬化提级20.73公里,“单改双”提级22公里,总投资约2414.6万元,完成计划里程的102%。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:35 洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
  7月13日,在收听收看全... [详细]
09:33 洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
  “感觉生活更加美好了,景... [详细]
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻