您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

河市镇不忘初心办实事 提升群众幸福感

2019/12/16 10:24:28 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

  自主题教育开展以来,河市镇主动聚焦群众“最急最忧最盼”问题,把做好村镇建设规划管理工作作为落实主题教育的实际行动和重要抓手,聚焦市、区重点项目建设,推动农村基础设施建设提档升级,以实绩说话,不断推动主题教育往深里走、往实里走。
  为丰富群众的业余生活,让发展成果人人共享,河市镇完善白洋村新时代文明实践广场建设,广场内配套多种健身器材、篮球场地、口袋公园等休闲娱乐设施,丰富群众业余文化生活。
  据白洋村书记刘祖荣介绍,“白洋村新时代文明时代广场已经成为河市开展文化活动的主要阵地,镇村经常会组织各类活动,发动群众共同参与。”
  下阶段,广场内还将增设移风易俗宣传墙,绘制“法治文化墙”“道德文化墙”等文化墙,为村民传递正能量、弘扬传统美德提供有效载体。
  河市镇市田村目前正在进行村主干道加宽改造工程,利用原有旧路面的基础上对路基路面进行扩宽改造,同时增设防护栏。
  该道路为市田村通往河市镇及仙公山风景区的主要通道,也是洛江区农村公路规划中Y015线的重要组成部分。改造完成后将作为仙公山景区出行的第二通道,为市田村经济及仙公山风景区的发展提供便利。“护栏安装后,我们出入就比较安全也很放心,整个道路看起来也好看了。”市田村村民杨来成表示。
  河市镇官虹路延伸段道路工程建设目前正紧锣密鼓的进行中,截至11月底,该路段已完成部分延伸段路基清表及填土翻挖换填、路基土方回填,目前正在进行雨水管和污水管道铺设。
  延伸段建成后,将进一步完善河市镇交通路网,加快开发建设,带动周边经济发展,满足周边居民生活需求。
  河市镇把开展主题教育与推进各项工作结合起来,坚守为人民服务的初心,切实解决问题。下阶段,河市镇党委将持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,从新思想中找方向、找方法、找路子,持续巩固提升整改效果;紧盯各项目标任务不放松,更有针对性地抓重点、抓关键、抓薄弱环节,以整改促进发展,推动各方面工作做得更加扎实有效,让群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:39 马甲镇新民村:家风家训传文明 移风易俗沐人心
马甲镇新民村:家风家训传文明 移风易俗沐人心
全国文明村新民村。东南网记者 ... [详细]
08:43 区长颜丽明走访调研建筑业企业,帮助协调解决困难和问题
区长颜丽明走访调研建筑业企业,帮助协调解决困难和问题
  5月27日,区政府区长颜... [详细]
08:35 洛江拆除1300平方米违建
洛江拆除1300平方米违建
  洛江区持续推进违法建设“... [详细]
08:52 洛江优化营商环境,打造宜居宜商宜业品质城区
洛江优化营商环境,打造宜居宜商宜业品质城区
  “要营造有利于创新创业创... [详细]
08:48 赖美玲:二十年如一日照顾精神病患撑起家
赖美玲:二十年如一日照顾精神病患撑起家
  自从嫁入特殊家庭,赖美玲... [详细]
17:13 凝聚合力 先锋攻坚 --洛江区河长制办公室临时党支部正式成立
凝聚合力 先锋攻坚 --洛江区河长制办公室临时党支部正式成立
  为充分发挥基层党组织和党... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻