您的位置: 首页 > 文明城市(区)创建 > 正文

洛江区开展”文明城市共建共享”文艺演出暨“最美环卫工人”颁奖活动

2020/1/9 9:37:17 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享

        为倡导尊重环卫工人劳动成果,建设整洁优美城乡环境,1月6日,洛江区在居然之家举办“文明城市共建共享”文艺演出暨“最美环卫工人”颁奖活动。区委常委、组织部部长廖晓凌,区委常委、宣传部部长陈逢生,副区长涂德望参加。


        活动以歌伴舞《大美洛江》拉开序幕,可爱活泼的少儿舞蹈《中国红》、浓郁清新的民族音乐笛曲《牧民新歌》、慷慨激昂的合唱《阳光路上》等精神节目轮番上演。

        区领导为10名洛江区“最美环卫工人”颁奖;各主办单位为20名洛江区“最美环卫工人”提名人选颁奖。据悉,此次“最美环卫工人”获得者以及提名人选是经过基层推荐、综合评审、网络公示等一系列程序后评选出来的环卫工人中的优秀代表。环卫工们用他们的朴实、无私、汗水浇灌着城市,为我们的城市增光添彩,让城市谱出和谐的音符,他们不愧被称为“城市美容师”。


        演出结束后,海丝小镇志愿服务团队、居然之家洛江店向现场80名环卫工人发放慰问品,开展写赠春联、义诊、免费理发、拍证件照等志愿服务活动。

        陈逢生指出,环卫工作是现代社会、经济发展不可缺少的重要组成部分。希望能通过更多的此类活动,唤起全社会对环卫工人的感激和敬佩之情,体恤他们的辛劳,不乱扔垃圾,爱护环境卫生,通过更加自律地养成良好的文明习惯,让文明创建更有成效,让大美洛江的明天更美好。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
10:01 洛江开通口罩预约购买系统
洛江开通口罩预约购买系统
  为进一步做好新冠肺炎疫情... [详细]
10:00 洛江区推出引才助企“八个一”措施
洛江区推出引才助企“八个一”措施
  返岗难、引才难?员工少,... [详细]
09:55 双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
  当前,企业复工疫情的防控... [详细]
09:52 洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
  疫情无情人有情。近日,洛... [详细]
09:42 区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
  2月18日,区委书记、区... [详细]
09:32 洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
  住宅小区是城市治理的基本... [详细]
09:28 洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
  农时不等人。连日来,我区... [详细]
09:22 洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
  为助力打赢疫情防控阻击战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻