您的位置: 首页 > 洛江区“最美环卫工人” > 正文

3洛江区“最美环卫工人”——吴志和

2020/1/19 10:39:18 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享

        吴志和是一位普通的环卫工人,却在洋坑村的环卫战线上,倾尽了自己的心血和汗水。他为了树立乡村洁净形象,在道路卫生上“争创一流”,在平凡的岗位上做着不平凡的事,长年累月、夜以继日维护着乡村的洁净和美丽。

        2012年至今,吴志和一直在一线从事清扫保洁工作,由于他工作积极肯干、认真负责,热爱环卫事业、不计个人得失,也总是勤勤恳恳、任劳任怨、吃苦在前、享受在后,带领班组成员,完成清扫保洁任务,并取得明显成绩,所在地段的群众对其道路卫生评价很高。

        吴志和所在村的道路干线长,是学生街与仰恩大学两区连接的重要干线,同时也是学生和居民的生活区,所有的生活垃圾都聚集在此。道路窄、人员多,又是学生街,清扫保洁难度大,非常辛苦,可吴志和没有被这些困难所吓倒,坚持和班组工人们战斗在一线,道路清扫卫生始终做到四个一样:检查与不检查一个样、节日和平常一个样、繁华地段和乡村小路一个样、下雨和晴天一个样。

        吴志和负责的路段,道路生活垃圾较重,收袋子、树叶,沙石成了班里最苦、最累的活,特别是每当大雨、暴雨过后,大量的泥沙、淤泥积在道路上,影响行人和车辆的通行,他为了让村民们在一个干净、整洁的环境中生活,立即带头排沙清道,从不请求派车,也不要求临时增加人员,用全班职工每人两只手将所有的沙泥、垃圾全部运往垃圾站,他就是以自己的实际行动,以自己的实干精神,以自己过硬的工作作风,嬴得了群众的好评。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻