您的位置: 首页 > 洛江区“最美环卫工人” > 正文

1洛江区“最美环卫工人”——万永红

2020/1/19 10:55:22 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享

        万永红出生于1973年,现生活在洛江区虹山村,每天的工作是为村里打扫卫生,守护这个村庄的环境。

        一天下来,万永红虽然总是累得满头大汗、腰酸脚痛,但是只要想到为大家服务他就觉得值了。天气炎热时,万永红随意地坐在地上擦擦汗,因为工作的原因,总是落得满身灰,但是他仍然觉得踏实、幸福。

        春季家家户户庆团圆之际,万永红仍然坚守在自己的岗位上,虽然不能回家与家人一起过年,但是他却用自己的实际行动使街道更加整洁,让群众们能够过个干净的春节。万永红说:“我觉得我做的一切都是值得的,看到大家的团圆我便心满意足了”。

        无论刮风下雨,万永红总是坚守己任,尽管经常有人劝他换份工作,但是他还是拒绝了,他觉得把村里的卫生交给别人不放心。显然,在万永红心里,早已将村里的卫生当成自己一生的责任。

        万永红始终严格要求自己,处处以大局为重、以工作为重,舍小家、顾大家,以自己的行动履行着一个普通环卫工人崇高而无私的职责,他觉得这也是给村里、给自己一个交代了。

        虽已年过半百,但是万永红仍然坚守在自己的岗位,用辛勤的汗水,去为市民创造出洁净、舒适的居住环境。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻