您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市元宵节活动取消

2020/1/31 13:05:51 陈智勇 来源:泉州网
分享

  今年元宵节前后,丰泽区拟在中骏世界城和东海泰禾广场举办的元宵赏灯系列活动、泉州台商投资区拟在海丝艺术公园举办的元宵赏灯系列活动均已取消。全市各县(市、区)今年元宵节前后均不再举办任何活动,广大市民群众应自觉减少外出,不聚集、不聚会、不聚餐。
  泉州网1月31日讯 (记者陈智勇)昨日,记者从相关部门获悉,今年泉州元宵节活动取消。
  泉州元宵灯会是国家级非物质文化遗产,往年吸引了大量市民和海内外游客参与,是我市一张金灿灿的文化名片。长久以来,老城区是泉州元宵灯会的核心区,上千盏花灯让古城再现“光明之城”。昨日,鲤城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发出通告,取消鲤城区2020年春节、元宵节期间赏灯系列活动,今年不组织悬挂花灯,不举办花灯展及任何形式的室内外文化、娱乐活动;新门街、西街、中山中路的商家一律不准集中悬挂花灯,广大市民群众不到该区域聚集游玩。原定于2月6日—9日举办的元宵赏灯系列活动全部取消,包括新门街、中山中路、西街、开元盛世广场、江南新区新天城市广场等区域,均不布置花灯,不举办任何活动。
  据了解,今年元宵节前后,丰泽区拟在中骏世界城和东海泰禾广场举办的元宵赏灯系列活动、泉州台商投资区拟在海丝艺术公园举办的元宵赏灯系列活动均已取消。全市各县(市、区)今年元宵节前后均不再举办任何活动,广大市民群众应自觉减少外出,不聚集、不聚会、不聚餐。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:01 洛江开通口罩预约购买系统
洛江开通口罩预约购买系统
  为进一步做好新冠肺炎疫情... [详细]
10:00 洛江区推出引才助企“八个一”措施
洛江区推出引才助企“八个一”措施
  返岗难、引才难?员工少,... [详细]
09:55 双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
  当前,企业复工疫情的防控... [详细]
09:52 洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
  疫情无情人有情。近日,洛... [详细]
09:42 区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
  2月18日,区委书记、区... [详细]
09:32 洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
  住宅小区是城市治理的基本... [详细]
09:28 洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
  农时不等人。连日来,我区... [详细]
09:22 洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
  为助力打赢疫情防控阻击战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻