您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

全市设废弃口罩专用收集桶6380个

2020/2/1 13:06:58 王金植 来源:泉州网
分享

  昨日,记者从市城市管理局获悉,截至1月30日,全市共设废弃口罩收集桶6380个。请市民把废弃的口罩投放到专用垃圾桶里,以免造成二次污染。
  泉州网2月1日讯 (记者王金植)昨日,记者从市城市管理局获悉,截至1月30日,全市共设废弃口罩收集桶6380个。请市民把废弃的口罩投放到专用垃圾桶里,以免造成二次污染。
  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止废弃口罩造成二次污染,市、县(市、区)两级城市管理局强化废弃口罩收运处置,做好非医护使用防护口罩规范收集和处理工作,于1月28日前在物业小区和部门单位、公共场所设置废弃口罩投放专用垃圾桶,设置相关标识,专门用于口罩收集,并每日进行清理转运,实施无害化处理。督促各责任单位加强废弃口罩定点投放的引导和管理,严防废弃口罩再次流入使用环节。
  市城市管理局相关负责人提醒说,收集桶内设塑料袋内衬,废弃口罩应准确投入收集桶中。在家中丢弃废弃口罩的,应使用密封袋或保鲜袋将口罩密封后,最好能采取简单扯剪、泼洒有色液体等办法对其进行毁坏后再投入收集桶。环卫保洁人员对收集桶内的塑料袋在收运过程中要包好扎紧。
  特别值得注意的是,群众不要接触别人使用过的口罩,口罩用完后,不要直接放到包里、兜里。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻