您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

点赞!这家福州企业3天交付火神山医院底板

2020/2/2 13:14:43 吴旭涛 通讯员 孙漫 来源:东南网
分享

  东南网2月2日讯(福建日报记者  吴旭涛 通讯员 孙漫)疫情来势汹汹,金强控股集团有限公司在此次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中,贡献了来自福州的力量。2月1日,武汉火神山医院,全面开始医疗配套设备的安装,外界惊叹“中国速度”。而其房屋底板,就是由金强提供。
  “我们向火神山医院提供的新材料底板,是模块式房屋的重要构件之一,具有防火、高强度、轻质等优点,能更好地为医院主体建筑‘铺底’。”提起这个订单,金强(福建)建材科技股份有限公司总经理黎忠和激动万分。
  1月20日,黎忠和接到了江苏常熟雅致模块化钢结构房屋有限公司打来的电话,有个急单——生产6万平方米的模块式房屋底板,春节前必须交付。收货方正是集中收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的武汉火神山医院。
  “你放心,我们保证完成任务!”
  但一挂电话,黎忠和就开始发愁——从1月16日开始,位于长乐区潭头镇的金强装配建筑产业园就开始放假了。人手不足,怎么办?
  “没问题,我留守,再想办法多召集些工人回来。”园区厂长徐定丰抢着回答。
  听说是为武汉的“火神山”生产装配构件,不少还未返乡的工人主动放弃回家过年回来加班。
  1月21日,30多名一线骨干力量和管理人员就在厂区的生产线上集结,展开全速攻坚。
  “要确保每一平方米的底板都是高质量的。”心系疫情,黎忠和和同事们慎之又慎。流水线上,机器轰鸣,流程紧凑;仓库里,协调沟通、配货打包,有条不紊。
  1月23日,养护到位的6万平方米底板整整齐齐码放完毕,静待运至江苏拼装成型,再入驻“火神山”。
  1月27日,医院箱式板房首个模块开始吊装。
  ……
  工程一切顺利,但大家丝毫不敢懈怠,全力投入下一个“战场”。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:29 区领导带队调研十一中创建省一级达标高中工作
区领导带队调研十一中创建省一级达标高中工作
  9月27日,区政府区长颜丽明带队调研十一中创... [详细]
09:26 洛江区分租式企业消防安全警示教育暨九大模块现场会召开
洛江区分租式企业消防安全警示教育暨九大模块现场会召开
  日前,洛江区分租式企业消... [详细]
09:24 洛江定制旅游专线正式开通
洛江定制旅游专线正式开通
  为满足乘客不同出行需要,... [详细]
09:17 “万古安澜 幸福小康”洛阳桥诗会系列活动圆满落幕
“万古安澜 幸福小康”洛阳桥诗会系列活动圆满落幕
  用诗文架起跨越千年的对话... [详细]
15:10 洛江布设185个地震预警终端,用“黑科技”守护群众安全
洛江布设185个地震预警终端,用“黑科技”守护群众安全
  近年来,洛江区大力推广地... [详细]
11:55 【洛江好人】杨荣辉:心系疫情 大爱暖人心
【洛江好人】杨荣辉:心系疫情 大爱暖人心
  洛江区“我推荐、我评议身... [详细]
11:50 洛江:“580”真情服务近邻
洛江:“580”真情服务近邻
  为落实习总书记“远亲不如... [详细]
11:46 洛江多部门开展“四位一体”交通事故应急救援演练
洛江多部门开展“四位一体”交通事故应急救援演练
  为进一步完善重特大道路交... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻