您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省供销社全力做好保供应、稳物价、惠民生各项工作

2020/2/4 9:52:40 陈楠 来源:东南网
分享

  东南网2月2日讯(本网记者 陈楠)记者今日从省供销社获悉,为了抗击疫情,全省各级供销合作社立足自身实际,发挥供销社独特优势,全力做好保供应、稳物价、畅物流、惠民生等各项工作,为坚决遏制疫情蔓延势头作出努力。
  在保供应方面。指导系统商贸流通企业加强与生产企业、种植基地、农民合作社等的对接,建立稳定可靠的产销合作关系,提升市场供应能力,省供销社组织指导系统商贸流通企业加强与生产企业、种植基地、农民合作社等的对接,发挥系统电商企业、基层电商服务站点作用,助推农民群众农产品销售,有效保障大米、盐、蔬菜、水果、猪肉、口罩等日用消费品的市场供应。截至1月31日,福州市社系统累计组织176家农村综合服务社从春节假期中恢复经营,实现供销系统网点恢复实现全市乡镇全覆盖,为农村市场稳供保价提供主渠道有效支撑。省农资集团、省福农农资集团等社有农资企业做好春耕备耕农资供应工作,各农资业务经营网点均已对外营业。创新农资经营服务模式,不开展大型活动,加强互联网营销,鼓励通过互联网和电话等方式开展相关工作。截至1月31日,全省各经营网点春节放假期间向农户、经营户累计供应肥料300余吨。
  在保障供应调度方面。全省系统供销社企业集体发出“不涨价、保供应”的郑重承诺,对地方党委政府征调防疫物资的指令,供销社有储备的,第一时间调运到位;没有储备的,积极组织采购和调运。严禁借机囤积货源、哄抬物价。对造成不良社会影响的,要严厉查处,并配合市场监管部门进行处罚。对所属农批市场、农贸市场开展自查,对存在违规销售活禽、野生动物行为的,立即停业整顿。
  在畅通物流保障配送方面。针对满足群众“足不出户”的需求和普通物流车暂时不能上路的矛盾。业务龙岩市供销社紧急与龙岩市龙盛市场集团对接,迅速开通线上购物和同城配送,依托直属企业福建供销百农汇科技有限公司“百农汇”小程序上线蔬菜水果、粮油调味、肉禽蛋品、生鲜水产等各类生活必需品,客户线上下单,龙岩市龙盛市场集团负责同城配送,减少群众出行,降低疫情传播概率。按实际需要配足揽投人员,做到“当天落地、当天配送”。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻