您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建省大力推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”

2020/2/5 9:32:21 王永珍 来源:东南网
分享

  东南网2月5日讯(福建日报记者 王永珍) 近日,省审改办、省数字办联合印发通知,提出六条具体措施,大力推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”。
  全面推行网上办理。鼓励企业群众利用我省95%以上政务服务事项网上可办、50%以上事项可“一趟不用跑”及“闽政通”APP注册用户突破850万等工作基础,进行网上申请办理。审批办理人员上班时段,接到平台办理短信通知,应当天及时处理,及时向申请人反馈办理情况。
  网上受理申报材料,凡可通过互联互通受理的事项不再要求服务对象到现场提交;凡可通过电子证照共享获取的材料,不得要求申请人重复提交;凡没有法律法规依据的一律取消;完善办事表格在线自动填写功能。
  全面开通邮递服务,各级行政服务中心对企业办理的行政审批事项实行快递双向免费。网上申请受理后,需当面验证原件和签署材料的事项,可实行先快递送达结果,适当延后现场核验和签字。
  积极推行代办服务,各设区市(含平潭)行政服务中心全面推行政府购买服务方式为企业办理相关审批手续提供代办服务。
  推行实名预约办理,对个别网上不能办的、确需到线下窗口办理的业务,实行提前一个工作日预约制度。
  加强线上咨询服务,通过省网上办事大厅“福博士”智能咨询、闽政通“小闽”智能咨询等渠道,及时回复办事咨询问题。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻