您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

这一家人好样的 连夜赶制500瓶洗手液助防控

2020/2/7 18:13:57 李波玲 通讯员林筑峰 来源:东南早报
分享

黄瑞金将一家人赶制的五百瓶洗手液送到罗溪镇政府

  早报讯 (记者李波玲 通讯员林筑峰 文/图)“这些都是我们应该做的,没什么值得说的。”接受记者采访时,洛江区罗溪镇钟山村委会主任黄瑞金一直谦虚地说着。2月4日晚,黄瑞金连夜冒雨,将他和家人一整天赶工出来的500瓶洗手液,送到罗溪镇政府,支持该镇疫情防控工作。
  记者了解到,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,作为钟山村委会主任,黄瑞金立足本职工作,积极协助党支部书记开展本村防控疫情工作。
  “我一开始就想要为大家做点什么事情,口罩实在买不到大批量的货,刚好我和家里人有这门手艺,就做洗手液了。”黄瑞金说,他得知罗溪镇的防护和消杀物资严重缺乏后,二话不说就应了下来,表示自己家里开办的小厂子还有些原材料,他和家人可以连夜赶工一批出来。
  在原料和工人都短缺的情况下,黄瑞金和家人齐齐上阵,足足用了一天一夜的时间,才将500瓶洗手液制作出来,快马加鞭送到罗溪镇政府。
  “数量不多,但是我的心意。”黄瑞金说,这个时候所有人都要团结一心,力所能及做些自己能办到的事,才能共渡难关。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:01 洛江开通口罩预约购买系统
洛江开通口罩预约购买系统
  为进一步做好新冠肺炎疫情... [详细]
10:00 洛江区推出引才助企“八个一”措施
洛江区推出引才助企“八个一”措施
  返岗难、引才难?员工少,... [详细]
09:55 双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
  当前,企业复工疫情的防控... [详细]
09:52 洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
  疫情无情人有情。近日,洛... [详细]
09:42 区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
  2月18日,区委书记、区... [详细]
09:32 洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
  住宅小区是城市治理的基本... [详细]
09:28 洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
  农时不等人。连日来,我区... [详细]
09:22 洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
  为助力打赢疫情防控阻击战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻