您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

这一家人好样的 连夜赶制500瓶洗手液助防控

2020/2/7 18:13:57 李波玲 通讯员林筑峰 来源:东南早报
分享

黄瑞金将一家人赶制的五百瓶洗手液送到罗溪镇政府

  早报讯 (记者李波玲 通讯员林筑峰 文/图)“这些都是我们应该做的,没什么值得说的。”接受记者采访时,洛江区罗溪镇钟山村委会主任黄瑞金一直谦虚地说着。2月4日晚,黄瑞金连夜冒雨,将他和家人一整天赶工出来的500瓶洗手液,送到罗溪镇政府,支持该镇疫情防控工作。
  记者了解到,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,作为钟山村委会主任,黄瑞金立足本职工作,积极协助党支部书记开展本村防控疫情工作。
  “我一开始就想要为大家做点什么事情,口罩实在买不到大批量的货,刚好我和家里人有这门手艺,就做洗手液了。”黄瑞金说,他得知罗溪镇的防护和消杀物资严重缺乏后,二话不说就应了下来,表示自己家里开办的小厂子还有些原材料,他和家人可以连夜赶工一批出来。
  在原料和工人都短缺的情况下,黄瑞金和家人齐齐上阵,足足用了一天一夜的时间,才将500瓶洗手液制作出来,快马加鞭送到罗溪镇政府。
  “数量不多,但是我的心意。”黄瑞金说,这个时候所有人都要团结一心,力所能及做些自己能办到的事,才能共渡难关。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:29 区领导带队调研十一中创建省一级达标高中工作
区领导带队调研十一中创建省一级达标高中工作
  9月27日,区政府区长颜丽明带队调研十一中创... [详细]
09:26 洛江区分租式企业消防安全警示教育暨九大模块现场会召开
洛江区分租式企业消防安全警示教育暨九大模块现场会召开
  日前,洛江区分租式企业消... [详细]
09:24 洛江定制旅游专线正式开通
洛江定制旅游专线正式开通
  为满足乘客不同出行需要,... [详细]
09:17 “万古安澜 幸福小康”洛阳桥诗会系列活动圆满落幕
“万古安澜 幸福小康”洛阳桥诗会系列活动圆满落幕
  用诗文架起跨越千年的对话... [详细]
15:10 洛江布设185个地震预警终端,用“黑科技”守护群众安全
洛江布设185个地震预警终端,用“黑科技”守护群众安全
  近年来,洛江区大力推广地... [详细]
11:55 【洛江好人】杨荣辉:心系疫情 大爱暖人心
【洛江好人】杨荣辉:心系疫情 大爱暖人心
  洛江区“我推荐、我评议身... [详细]
11:50 洛江:“580”真情服务近邻
洛江:“580”真情服务近邻
  为落实习总书记“远亲不如... [详细]
11:46 洛江多部门开展“四位一体”交通事故应急救援演练
洛江多部门开展“四位一体”交通事故应急救援演练
  为进一步完善重特大道路交... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻