您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

福建:慈善组织一律不提取疫情防控捐赠款物管理费

2020/2/9 10:21:53 潘园园 来源:东南网
分享

  东南网2月9日讯(福建日报记者 潘园园)省民政厅日前下发紧急通知,对慈善组织依法开展公开募捐、规范捐赠款物接收、款物使用规程、捐赠信息公开等方面作出明确规定。
  通知要求,各级慈善总会及其他慈善组织要确保款物接收手续完备、专账管理、账目清楚、专款专用、专物专用。优先募集N95口罩、医用(外科)口罩等用于疫情防控的物资。当前所募集的捐赠款物主要用于疫情防控医疗机构、社会福利机构以及其他受疫情影响需要帮扶的单位和个人,重点支持湖北等疫情严重地区。各慈善组织一律不提取疫情防控社会捐赠款物的管理费。
  此外,慈善组织应详细记录捐赠款物的接收和使用详细情况。要通过“慈善中国”全国慈善信息公开平台、本组织网站或微信公众号等,依法、及时、准确地向社会公示,接受社会监督。
  各级民政部门将加大对本地区疫情防控公开募捐活动的监管力度,依法禁止任何组织和个人假借慈善名义或者假冒慈善组织开展募捐活动。对无公开募捐资格擅自开展公开募捐的组织和个人,责令停止募捐活动并依法追究法律责任。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻