您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃深入企业督导疫情防控和复工复产工作情况

2020/2/11 15:53:46 区委办 来源:洛江新闻网
分享

  2月10日企业开工复工首日,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部总指挥长洪飞跃带队到北峰电讯科技有限公司、天骄妇幼卫生用品有限公司和帕瑞雅家居集团等企业调研督导疫情防控和复工复产有关情况。
  “员工到位率有多少?”“食堂就餐怎样安排?”“今年生产订单如何?”每到一处,洪飞跃都详细询问企业复工人员排查管控、日常消杀灭菌、防疫物资储备等防控工作落实情况,全面了解企业复工运行中存在的困难和问题,及时传递打赢疫情防控阻击战和支持企业发展的信心和决心。
  洪飞跃指出,疫情防控形势仍然复杂,复工复产是做好防控工作的重要保障,也是群众正常生活的必然需求。全区各企业要严格落实主体责任,承担社会职责,一手抓疫情防控工作,一手抓复工复产。要结合企业实际,制定具体防控方案,采取封闭管理模式,调整优化工作方式,扎实做好人员进出管控、作业车间防护、餐饮住宿管理等,有效减少人员聚集,切断传染源和传播途径。
  洪飞跃强调,各级各有关部门要按照疫情防控和复工复产工作要求,履行职责、主动作为、加强督导,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要按照分批分类、平稳有序的总体原则,积极组织企业复工复产,特别是优先复工与疫情防控、民生保障、经济运行直接相关行业和企业。要进一步深入企业,开展精准对接服务,广泛宣传解读各级援企稳岗政策,千方百计帮助企业解决好疫情防控物资筹备及用工、金融、上下游产业链协调等生产过程中可能遇到的困难和问题,保障企业各项工作顺利开展,努力把疫情对企业发展的影响降到最低,推动经济社会平稳健康发展。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:38 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
  为做好我区未成年人思想道... [详细]
10:25 区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
  日前,区自然资源局深入贯... [详细]
09:27 区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
  疫情防控不松懈,连日来,... [详细]
09:26 区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
  近日,区工信局党支部深入... [详细]
09:12 区长颜丽明前往区行政服务中心调研
区长颜丽明前往区行政服务中心调研
  3月26日,区政府区长颜... [详细]
09:10 洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
  为深入贯彻落实人才“港湾... [详细]
09:08 洛江:春雨润春耕,田间地头忙
洛江:春雨润春耕,田间地头忙
  春雨润春耕。近日,一场场... [详细]
10:26 区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
  为畅通群众走访渠道,区信... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻