您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江:企业自制步入式消毒间 做好防疫迎复工

2020/2/12 11:37:23 刘雪琳 林工滨 来源:无线泉州
分享

  10日起,全市部分企业在防控防疫措施到位的前提下将陆续复工。装备制造业是我市的重要产业之一,产品远销国外。一批订单任务较重的企业已经做好了复工的准备。
  在洛江区福建铁拓机械有限公司的厂区入口处,工程技术人员正在一座刚搭盖好的铁皮屋里调试消毒喷淋设备。企业即将复工,首批100多名职工将进入厂房车间做前期生产准备。为了做好防护,铁拓机械提前购买了一台喷淋式消毒设备,但由于处在特殊时期缺乏配套安装服务,企业技术研发部门员工齐心协力,不仅完成了设备组装,更就地取材,自制了一个“步入式消毒间”。
  福建省铁拓机械有限公司人力资源经理 范鸿渊:
  我们的技术研发部门对这个消杀设备进行了简单的设计,然后利用我们工厂现有的材料,就地取材。消杀面积有六平米左右,一次可容纳4-5名员工进去进行消杀。应该是能满足前期复工之后,全体上班人员段时间内的消杀。接下来我们还准备采购两台这样的消杀设备。
  企业相关负责人介绍,开工前他们对员工属地和健康信息进行了梳理,通知符合条件的本地员工先返岗。为解决复工员工的就餐问题,企业食堂桌椅已经重新布置,将实行单人单桌和分批就餐。此外,企业已经在厂区宿舍布置出专门一层的隔离观察宿舍,方便返厂外地员工就地隔离观察。
  福建省铁拓机械有限公司人力资源经理 范鸿渊:
  还是按照政府要求,人员错峰复工。对各类员工,对他们情况进行划分,对他们的体温,还有健康状况,做每天的监控和汇总上报。对外省来的人员进行医学观察,为他们提供住宿保障,生活保障,达到医学观察相关要求。
  虽然延期复工,但企业对接下来的生产还是抱有信心。
  福建省铁拓机械有限公司人力资源经理 范鸿渊:
  对于泉州市公布的一些惠企政策,我们会针对性的做一些研究。把企业的困难跟政策之间,提供的帮助,我们做一个深入的了解跟研究,研究一下下一步开工的一些对策,尽可能从政策上取得一些企业效益的挽回。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:01 洛江开通口罩预约购买系统
洛江开通口罩预约购买系统
  为进一步做好新冠肺炎疫情... [详细]
10:00 洛江区推出引才助企“八个一”措施
洛江区推出引才助企“八个一”措施
  返岗难、引才难?员工少,... [详细]
09:55 双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
双阳街道“123”工作法 筑牢企业复工防疫“安全网”
  当前,企业复工疫情的防控... [详细]
09:52 洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
洛江:暖心业主、单位为物业送来防疫物资
  疫情无情人有情。近日,洛... [详细]
09:42 区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
区委书记洪飞跃继续深入企业开展专题督导
  2月18日,区委书记、区... [详细]
09:32 洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
洛江区:党建引领小区种好“责任田”,守好“防疫门”
  住宅小区是城市治理的基本... [详细]
09:28 洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
洛江区:疫情防控不懈怠 春耕生产不放松
  农时不等人。连日来,我区... [详细]
09:22 洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
洛江文艺抗疫作品选登(三) | 美术家们以“艺”抗“疫”,贡献力量
  为助力打赢疫情防控阻击战... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻