您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃深入一线暗访检查村(社区)疫情防控工作

2020/2/14 19:26:11 区委办 来源:洛江新闻网
分享

  13日上午,区委书记、区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部总指挥长洪飞跃不打招呼、直插一线,前往我区部分村(社区)暗访检查疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的干部群众。
  洪飞跃先后来到河市镇梧宅村,双阳街道前洋社区、南山社区,万安街道院前社区等,现场看到,在进村(社区)主要路口均设立了临时防疫检查点,张贴了宣传告示,村(社区)干部、村民小组长和志愿者正在轮流值守,对进出人员进行信息登记、体温检测、知识宣传。每到一处,洪飞跃都自觉接受体温测量,并认真查看了疫情防控措施落实情况,详细了解外地来洛人员、流动人口排查和值班值守等工作情况。
  洪飞跃强调,村(社区)是疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。要认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,按照“11个一律”要求,坚持关口前移、源头把控,切实打牢严防严控、联防联控、群防群控的坚实基础。要在落实疫情防控工作措施上细之又细,紧盯复工复产的关键节点,全面做好外地返洛人员、重点疫区流入人员的摸底排查,严格落实村(社区)进出登记、体温监测管理,同步做好村(社区)消毒消杀和环境卫生整治工作,真正做到全面覆盖、不留死角。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大党员干部积极投身疫情防控工作,管好自己、亲属,带动朋友、邻里,紧紧依靠群众、广泛动员群众,提高全民防控意识,进一步筑牢社区和村管理防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:38 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
  为做好我区未成年人思想道... [详细]
10:25 区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
  日前,区自然资源局深入贯... [详细]
09:27 区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
  疫情防控不松懈,连日来,... [详细]
09:26 区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
  近日,区工信局党支部深入... [详细]
09:12 区长颜丽明前往区行政服务中心调研
区长颜丽明前往区行政服务中心调研
  3月26日,区政府区长颜... [详细]
09:10 洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
  为深入贯彻落实人才“港湾... [详细]
09:08 洛江:春雨润春耕,田间地头忙
洛江:春雨润春耕,田间地头忙
  春雨润春耕。近日,一场场... [详细]
10:26 区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
  为畅通群众走访渠道,区信... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻