您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

社会各界伸援手 防控疫情勇担当

2020/2/14 19:48:57 吴珊珊 陈家英 来源:泉州晚报
分享

  本报讯 新冠肺炎疫情发生后,洛江各界人士纷纷响应号召,积极捐款捐物,多渠道帮助政府采购物资。
  方圆建设集团第一时间向区慈善总会捐款100万元支援洛江疫情防控工作,董事长任剑锋更是不辞辛苦多方协调,协助全市各地采购应急物资。“大年初二的时候,看到疫情那么严重,我们立即第一时间和国内各大生产医疗防护用具的厂家联系货源,由于全国医疗防护用具紧缺,没办法采购到,我们就把目光转向了国外。”方圆建设集团董事长任剑锋说道。目前,方圆建设集团协助从国外采购的200万个医用口罩、5100套防护服、1.08万件手术服、18.5万双医用手套已全部送达抗疫一线。
  无独有偶,洛江社会各界也纷纷慷慨解囊。泉州市嘉华卫生用品有限公司捐赠物资150万元,其中50万元现金及价值50万元的爱心物资转捐湖北省慈善总会;福建铁拓机械有限公司捐赠100万元;泉州天娇妇幼卫生用品有限公司捐赠50万元;恒大卫生用品有限公司捐赠50万元;菲律宾中国商会向洛江区乡镇(街道)、村(社区)定向捐赠口罩5万个;双阳街道新疆籍少数民族务工人员通过微信群筹款5000余元支持防疫工作……截至2月13日,洛江共收到爱心捐款近577万余元及多批口罩、手套等防疫物资,所得物资款项将全部用于疫情防控工作。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻