您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

抗疫情 送温暖!志愿者们向洛江一线工作人员送温暖

2020/2/15 9:26:12 郑璐璐 来源:洛江新闻网
分享

  这个春节,新冠肺炎疫情令所有人揪心牵挂,为了更好地抗击疫情,无数人冲到一线,全力阻断传染源,阻断疫情扩散。
  近日,在洛江区政协机关和福建省扶老公益协会、泉城公益协会的志愿者向一线工作人员送去了消毒液、一次性纸杯、方便面、八宝粥等防护物资及食品,传递起一份份温情。
  11日上午,志愿者们来到罗溪镇政府,将消毒液、一次性纸杯等防控物资送到坚守一线岗位的工作人员手中,在新冠肺炎疫情阻击战中,罗溪镇政府担当着疫情防控工作的重要责任。“在疫情面前,我们会始终手牵手、心连心,共同抗击新冠肺炎、共同守护我们的家园。”罗溪镇宣委谢巧华表示。
  在洛江北(罗溪)高速路口,志愿者们将方便面、八宝粥等食品送到坚守一线岗位的洛江交通执法大队人员手中,并对他们不惧风险、不怕困难,坚守在疫情防控一线的精神表示敬意。“志愿者的关怀与感谢之情,暖到了我们的心坎里。”一名执勤人员表示,“虽然当前疫情严峻,但是有了群众的加油鼓劲,大家众志成城,一定能够攻克这个难关。”
  在疫情防控攻坚战中,村庄是防疫的重点之一。罗溪镇各村路口设置了检查点,志愿者们看到各村防疫工作人员坚守工作岗位,守护着全镇人民的生命和安全,十分感动。区政协委员、泉城公益协会会长黄明水贴心地嘱咐防疫工作人员,“做好外来人员的检测体温工作,同时也要多注意保暖,做好自身防护。”
  在洪四村村口防疫站,志愿者向工作人员分发物资,并表示了感谢,他们的举动也感动了一线工作者,一名村口执勤人员欣慰地表示,“你们送过来物资刚好是我们需要的,虽然天气很冷,但是却觉得有一股暖流涌上了心头,感觉自己的工作很光荣,群众对我们的理解、支持和配合,就是激励我们的最大力量。”
  永安村的防疫工作人员同样收到了志愿者们分发的物资,“近几天天气越来越冷,内心却越来越暖”,在该站点轮值的工作人员感叹道,“在这里值守挺辛苦,特别是半夜值守的时候,风大气温又低,时间过得很慢,但是能为永安村的疫情防控奉献自己的力量,也是非常值得的。”
  “防抗新冠肺炎是一场全民战争,防控一线工作人员默默奉献,舍小家、顾大家,日夜奋战在防控疫情的一线,作为政协委员,我们也应当主动承担社会责任,大家携手防控疫情。”黄明水委员表示。据了解,当日,志愿者分别奔赴洛江区罗溪镇政府、洛江交通执法大队以及建兴村、钟山村、双合村、广桥村、溪林村、就南村、溪林村(宅内队)、潘内村、永安村、洪四村、白洋村、山边村、溪头村、市田村、虹山村等二十几个乡村,爱心志愿者送上的关怀,温暖着这座城,也鼓舞着奋战在抗击疫情一线的工作人员,给大家留下满满的爱和温暖。这些暖心的行为,既是理解、支持,更是激励和力量!

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻