您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江辖区各村(社区)自发布点设卡 为洛江人筑起坚不可摧的墙

2020/2/15 9:32:43 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

  为积极应对当前新冠肺炎疫情防控,做到“外防输入、内防扩散",洛江辖区各村(社区)纷纷自发行动起来,在进村道口、小区入口等地布点设卡,组织镇、村、驻村干部和志愿者对进出人员、车辆进行排查、登记,实现联防联控全覆盖、无死角。
  在河市镇梧宅村村口,执勤的志愿者们统一佩戴防护口罩和执勤红袖标,在路口对外来人员进行身份核查、体温检测、信息登记,展开疫情防控知识宣传。
  “这次疫情比较严重,村主干动员群众来参加防疫工作,我们都是轮班值守,大家一有空都会来这边帮忙,这也是作为村民应尽责任和义务。”梧宅村志愿者叶维盛说道。
  梧宅村党支部副书记杨绵萍表示,村里的防控卡点值班为三班倒,上午由村老人协会志愿者参与执勤,下午、晚上则由村里的青壮年们进行轮班,并在重点出入口适当增派人手,最大限度做好人员管控。尽管近期阴雨连绵、天气湿冷,村民们仍旧自觉在卡点轮守,为疫情防控出一份力,共同守护群众生命安全。
  官洋村党支部书记杜振辉介绍道,“我们全村有41个党员,除了老弱病残,其余都参与了志愿服务,我们的党员先上,还有部分村民自愿加入。”
  杜振辉表示,村里的党员们在疫情面前都团结一致,毫不犹豫在第一时间报名参加志愿服务,他们牺牲个人休息时间,坚守在防疫工作第一线,用实际行动践行党员的使命担当,与各级干部们坚守在村路口,对个别不理解防疫工作的群众,站在本村群众的立场,晓之以理,向其说明防疫工作的重要性。
  病毒无情,人有情。在新民片区关卡,志愿者正在对过往车辆进行询问核查,牢牢守住出入口,助力抗击新冠肺炎疫情。
  “我不仅是党员,也是个退役大学生,青年人抵抗力最好,我们更应该出一份力,为疫情添一份努力,一起打赢这场没有硝烟的疫情防控战。”新民片区志愿者杜伟说道。
  此外,全区在主要入洛通道设置区界查验站,重点设置洛江北(罗溪)高速出口查验站,细化实化防控措施,确保联防联控机制高效运转,有效防止疫情通过交通运输环节传播和扩散,最大限度防止疫情蔓延,全力保障人民群众健康安全,维护社会和谐稳定。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 洛江区发布第14号公告
洛江区发布第14号公告
洛江区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情应急指挥部通... [详细]
10:56 洛江区发布第16号通告
洛江区发布第16号通告
洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第... [详细]
10:54 洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
洛江 “点对点”专车接外地员工“回家”
  随着企业陆续复工复产,新... [详细]
10:51 洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”
  为切实做好复工企业交通保... [详细]
10:42 洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
洛江区纪委监委:抓监督促规范,确保防控物资用在刀刃上
  “口罩发放到位了吗?村民... [详细]
10:39 区行政服务中心开展全面“大扫除”
区行政服务中心开展全面“大扫除”
  为有效切断新冠肺炎扩散传... [详细]
10:37 洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
洛江区非公企业党组织忙战“疫”促生产两不误
  当前,新冠肺炎疫情防控工... [详细]
10:29 洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
洛江公安分局破获涉疫特大系列诈骗案
  2月19日晚,泉州市公安局洛江分局迅速破获涉... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻