您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区委常委会召开会议暨区委全面依法治区委员会会议

2020/2/16 9:54:05 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享

  2月15日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议暨区委全面依法治区委员会会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话和省委、市委常委会会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
  会议指出,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了法治对于防控疫情的重要意义,为依法做好疫情防控工作提供了行动指南。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从执法、司法、守法等各个环节发力,全面提升依法防控、依法治理能力。要健全完善制度保障,加强对疫情防控的各类政策文件、配套制度的法制监督,确保疫情防控法律体系的协调、统一;对涉及疫情防控的应急管理措施、政策文件、涉法涉诉信访等事务,要从主题权限、依据、内容、程序等方面全面做好合法性审查工作;严格落实规范性文件监督管理工作,依法审慎决策,切实提高依法决策水平。要加大执法司法力度,加强治安管理、市场监管等执法工作,依法严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医、借疫情聚众闹事、故意隐瞒接触史等破坏疫情防控的违法犯罪行为;严肃查处各类哄抬物价、制假售假、造谣传谣等违法行为,坚决维护好疫情防控秩序。要推动形成法治良序,扎实开展“强基促稳”专项行动,加强各类风险隐患排查处置,依法妥善处理好防疫期间劳动用工、市场监管、医患纠纷、消费投诉等矛盾纠纷,不断提升依法治理能力。加强疫情防控法治宣传和法律服务,依法做好疫情报告、信息发布、舆情处置工作,深入开展普法宣传、警示教育,引导广大群众遵法守法,依法支持和配合疫情防控工作。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:38 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
  为做好我区未成年人思想道... [详细]
10:25 区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
  日前,区自然资源局深入贯... [详细]
09:27 区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
  疫情防控不松懈,连日来,... [详细]
09:26 区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
  近日,区工信局党支部深入... [详细]
09:12 区长颜丽明前往区行政服务中心调研
区长颜丽明前往区行政服务中心调研
  3月26日,区政府区长颜... [详细]
09:10 洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
  为深入贯彻落实人才“港湾... [详细]
09:08 洛江:春雨润春耕,田间地头忙
洛江:春雨润春耕,田间地头忙
  春雨润春耕。近日,一场场... [详细]
10:26 区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
  为畅通群众走访渠道,区信... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻