您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

双阳街道22名退役军人“疫”线勇担当

2020/2/17 9:30:24 王珍珍 来源:洛江新闻网
分享

  在应对疫情的关键时刻,双阳街道朝阳社区退役军人积极响应社区党支部的号召,组成战“疫”志愿服务队,勇敢冲锋到社区防控疫情最前线,以实际行动彰显着退役军人“退役不退伍、退伍不褪色”的本色。
  2月13日,双阳街道朝阳社区党支部发出“集结令”,招募社区战“疫”志愿者后,社区22名退役军人纷纷加入到社区疫情防控“大排查”“大宣传”“大预防”等各项工作中,担当起一线疫情防控的劝导员、宣传员、战斗员。
  朝阳社区退役军人战“疫”志愿服务队有组织、有行动、有影响,面对辖区疫情防控,他们按照要求协助社区开展疫情防控工作,参与社区设卡点执勤值守、返乡人员排查登记和体温测量、疫情防控知识宣传、公共区域消毒灭菌等,为社区打赢疫情阻击战贡献一份力量。
  朝阳社区党支部书记陈泉忠作为战“疫”志愿服务队的发起人,每天往返于社区6个设卡点,安排队员值班,确定人员任务分配,确保社区疫情防控工作落到实处。陈泉忠表示,作为社区党支部书记和一名退役军人,自己有责任、有义务站在防疫一线,我们把退役军人召集在一起,发挥退役军人冲锋在前的模范作用,也缓解社区疫情防控人员不足的问题。
  “退伍时连队首长嘱咐回到地方后,要随时听从党支部召唤,要牢记使命,有召必回。当看到社区党支部的招募通知后,我就立即响应号召,在确保自身防护安全的情况下,希望尽自己的最大努力服务社区群众。”朝阳社区退役军人、共产党员纪福安说道。
  这支志愿服务队由社区退役军人、共产党员组成,目前已有队员26人,其中退役军人22人,共产党员13人,既是退役军人又是党员的8人。这队伍还在不断壮大,很多青年党员得知消息后,也踊跃报名参加到这次抗疫战斗中。
  “时刻不忘军人使命,疫情不退绝不后退。”这是退役军人内心最深处的呐喊,更是基层一线干部最执着的坚守。他们勇于担当,冲锋在前,全力参与街道、社区疫情防控,同社区群众携手构筑起群防群治、联防联控的“铜墙铁壁”,共同打好打赢疫情防控阻击战。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:38 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
  为做好我区未成年人思想道... [详细]
10:25 区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
  日前,区自然资源局深入贯... [详细]
09:27 区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
  疫情防控不松懈,连日来,... [详细]
09:26 区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
  近日,区工信局党支部深入... [详细]
09:12 区长颜丽明前往区行政服务中心调研
区长颜丽明前往区行政服务中心调研
  3月26日,区政府区长颜... [详细]
09:10 洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
  为深入贯彻落实人才“港湾... [详细]
09:08 洛江:春雨润春耕,田间地头忙
洛江:春雨润春耕,田间地头忙
  春雨润春耕。近日,一场场... [详细]
10:26 区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
  为畅通群众走访渠道,区信... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻