您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中国网】洛江少先队员为武汉创意加油 温暖助威

2020/2/19 10:51:13 连婷婷 通讯员 骆思婧 来源:中国网
分享

  中国网福建讯(记者 连婷婷 通讯员 骆思婧) 少年行动,学习先锋。在家关注新闻,用画笔、音频等多样的形式加入防疫攻坚战。洛江区的少先队员们足不出户,踊跃地用自己的方式抗击新型肺炎。
  新冠肺炎疫情防控的战斗号角已经吹响,在洛江团区委的号召下,全区各小学少先队高度重视,面向少先队员积极做好宣传教育,传达上级团组织相关工作要求,引导广大少先队员坚定信念、众志成城,从自身做起、从现在做起,不信谣、不传谣,为打赢这场防疫战贡献自己的青春力量。

  据悉,在学校和辅导员的组织下,洛江区实验小学的少先队员们纷纷通过抗疫主题作文、书法、手抄报、绘画等形式,为武汉为祖国加油,为抗“疫”英雄助力呐喊,同时也向身边的家人朋友普及防控知识,倡导健康生活方式,用自己的实际行动“从小学先锋、长大当先锋”,为共同抗击疫情做出自己应有的贡献与力量。

  在全国上下团结一心抗击疫情、攻坚克难之际,万安中心小学学子也积极行动起来,他们传递着防疫正能量。用说、唱、跳等视频形式为武汉祈福,为中国加油。闽南师大洛江附小全体少先队员积极参与创作童谣童诗、录制防疫相关视频、儿童画手抄报、对奋战防疫人员写一封信等疫情防控活动。双阳中心小学组织开展“抗击疫情,双小人为武汉加油”主题实践活动。全体双小师生积极响应洛江团区委的号召,用自己的方式为武汉加油,为中国加油。践行“战疫”行动、宣传“战疫”故事、描绘“战疫”画面、抒写"战疫”心声。

  面对疫情,孩子们不是旁观者。他们用眼睛看,用心听,用他们充满好奇的小脑瓜思考,用他们的灵巧的双手来写、来画。国家危难,匹夫有责,他们小小的肩膀,也稳稳地担起了那一份责任。
  纸短情长,孩子们的每一字、每一声,都是向奋战在一线工作人员的鼓舞和致敬。草长莺飞,微雨如酥,我们的国家有希望,人民有力量。我们众志成城,齐心同德抗击疫情,必将在春天的微风里相遇,迎接暖阳。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:38 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
  为做好我区未成年人思想道... [详细]
10:25 区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
  日前,区自然资源局深入贯... [详细]
09:27 区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
  疫情防控不松懈,连日来,... [详细]
09:26 区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
  近日,区工信局党支部深入... [详细]
09:12 区长颜丽明前往区行政服务中心调研
区长颜丽明前往区行政服务中心调研
  3月26日,区政府区长颜... [详细]
09:10 洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
  为深入贯彻落实人才“港湾... [详细]
09:08 洛江:春雨润春耕,田间地头忙
洛江:春雨润春耕,田间地头忙
  春雨润春耕。近日,一场场... [详细]
10:26 区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
  为畅通群众走访渠道,区信... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻