您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江交警大队开通车驾管业务“绿色通道”

2020/2/24 10:51:53 陈家英 王东源 来源:洛江新闻网
分享

  为切实做好复工企业交通保障工作,护航企业复工复产,2月16日以来,洛江交警大队主动对接辖区客货运企业,开通车驾管业务受理“绿色通道”,靠前做好服务。
  “车辆都完成年检工作了吗?”“驾驶员有没有驾照即将到期需要更换的?”在公交集团洛江分公司,洛江交警大队车驾管中队指导员杨树文详细询问疫情防控期间企业人员返岗复工情况,了解企业面临的实际问题,并不时做着记录。
  由于受到春节假期及疫情防控等情况影响,车辆检测站放假停工,导致公交洛江分公司部分安全检测工作受到影响。“当我们得知公交洛江分公司,在运营车辆的年检以及驾驶员的资格审验方面遇到一些困难,我们就主动过来了解情况,帮助协调解决。还联系了辖区的汽车检测站,优先办理涉及民生车辆业务的检测。” 洛江交警大队车驾管中队指导员杨树文说道。
  随着辖区企业陆续复工复产,根据上级公安机关决策部署和市、区有关文件精神,洛江交警大队组织车驾管、法宣等科室部门和各辖区中队,深入辖区复工企业,及时了解企业需求,并打通“驾驶证审验”“车辆检验”等车驾管业务受理“绿色通道”,宣传提示复工安全注意事项,保障企业客货运输顺畅。
  公交洛江分公司安全科负责人肖应昆表示, “我们作为民生企业,要保障群众的出行,在行车安全及驾驶员资质审核方面压力很大。这次非常感谢洛江交警大队主动上门,为我们解决驾驶员年检资质审查、驾驶证有效期审查这些问题,使工作能够顺利的开展。”
 “既要守牢疫情防控底线,也要确保复工复产企业的运输通畅。”目前,洛江交警大队已主动与公交洛江分公司、顺安公司等客运企业和三顺、富达、佳龙、文达、江滨混凝土等渣土运输企业取得联系,通过上门走访、电话和微信远程联系等方式,第一时间掌握工人返岗、复工复产等情况,传达保障企业复工复产政策措施,全力帮助企业解决实际困难,及时解答、解决企业关于货物运输通行方面的问题,宣传提示防控疫情期间应当注意的道路交通安全事项,满足企业员工和驾驶员出行急需。
  随着疫情防控工作的形势变化,下阶段,洛江交警大队将持续密切跟踪关注辖区内重点企业复工复产情况,及时掌握动态,建立复工企业交通保畅机制,开展常态化服务与管理,确保畅通与安全。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:38 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
  为做好我区未成年人思想道... [详细]
10:25 区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
  日前,区自然资源局深入贯... [详细]
09:27 区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
  疫情防控不松懈,连日来,... [详细]
09:26 区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
  近日,区工信局党支部深入... [详细]
09:12 区长颜丽明前往区行政服务中心调研
区长颜丽明前往区行政服务中心调研
  3月26日,区政府区长颜... [详细]
09:10 洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
  为深入贯彻落实人才“港湾... [详细]
09:08 洛江:春雨润春耕,田间地头忙
洛江:春雨润春耕,田间地头忙
  春雨润春耕。近日,一场场... [详细]
10:26 区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
  为畅通群众走访渠道,区信... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻