您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区发布第16号通告

2020/2/24 10:56:31 来源:洛江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部
分享

洛江区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第16号通告

  目前防控工作取得阶段性成效,但疫情发展拐点尚未到来,疫情防控任务依然艰巨繁重,为认真贯彻落实全省分区分级精准施策十个“不放松”工作要求,进一步有效切断病毒传播途径,更好保障人民群众生命安全和身体健康,稳步推动全面复工复产、恢复群众正常生产生活秩序,现就有关事项通告如下:
  一、分区分级防控不松懈。各乡镇(街道)要克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,按照科学防治、精准施策原则,分区分级实施差异化防控措施,从实际出发,实事求是做好疫情防控工作,畅通人流、物流,接续产业链、供应链、资金链,尽可能减少对企业生产和群众生活的影响。
  二、村居管控不松懈。要充分发挥村(社区)动员能力,广泛发动党员、志愿者、群众,强化网格化管理,群防群控、联防联控,加强村(社区)及流动人员管控,坚决切断疾病传播途径,防止疫情输入、蔓延、输出,使村(社区)成为疫情防控的坚强堡垒。
  三、重点人员防控不松懈。继续落实疫情重点地区入洛人员健康登记管理、病例监测追踪、科普宣教、健康提示、信息报告、爱国卫生运动等综合防控工作,全面阻断病毒传播渠道。严格集中医学观察和居家观察管理规范,加强对观察对象的监督和服务。
  四、企事业单位防控不松懈。各企事业单位要认真落实相关健康防护手册和《企业复工复产疫情防控导则》《企业防控新冠肺炎疫情应急处置导则》《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,强化主体责任,健全预案,抓好员工健康管理,做好防护物资保障,加强生产运行管理,发现异常情况及时采取处置措施,确保不发生生产安全事故和疫情扩散事件。
  五、商业服务类行业防控不松懈。“五小”等商业服务类行业必须严格落实疫情防控主体责任,各乡镇(街道)履行属地监管责任,与各相关职能部门协同监管。食品经营单位严禁人员聚集,餐饮服务单位一律不得提供堂食、严禁集体聚餐;理发店继续严格落实预约服务、一次只接待一人、不得在现场等待、实行快剪、不洗不吹等防控措施。
  六、公共场所管控不松懈。各类公共场所要保持通风,及时消毒,从业人员要做好个人防护,在入口处设置醒目提示牌,对进入人员进行体温检测,要求进入人员佩戴口罩,并保持适当距离。严禁在公共场所聚集、聚会、聚餐。
  七、家庭和个人防护不松懈。疫情未解除前,全体居民要按照《防止家庭聚集性感染健康防护手册》要求,保持良好的卫生和健康习惯,注意室内通风,注重个人防护,勤洗手,出门佩戴口罩,继续做到不聚餐、不聚集、不聚会,坚持非必需不出门,减少在公共场所的逗留时间,自觉与他人保持一定距离。未佩戴口罩者,不得乘坐公共交通工具、不得进入公共场所。
  八、移风易俗不松懈。疫情期间,“红事”停办,“白事”从简,“神事”一律不办,并提前报村(社区)备案。对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将严肃处理。对参与的党员干部按党纪政纪严肃追责。
  九、依法监督防控不松懈。对不执行通告要求、不听劝阻者,由各相关主管部门按照各自职责依法依规处理。阻碍工作人员执行公务、构成违反治安管理行为、触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  本通告自发布之日起施行。

洛江区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情应急指挥部
2020年2月23日

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
10:38 我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
我区召开未成年人思想道德建设联席会2020年第一次成员会议
  为做好我区未成年人思想道... [详细]
10:25 区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
区自然资源局积极配合 开展全区房屋安全隐患排查
  日前,区自然资源局深入贯... [详细]
09:27 区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
区教育局做好境外入泉返洛师生员工健康管理
  疫情防控不松懈,连日来,... [详细]
09:26 区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
区工信局开展“抗击疫情、助力复工复产”主题党日活动
  近日,区工信局党支部深入... [详细]
09:12 区长颜丽明前往区行政服务中心调研
区长颜丽明前往区行政服务中心调研
  3月26日,区政府区长颜... [详细]
09:10 洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
洛江区开展高层次人才安全生产线上培训
  为深入贯彻落实人才“港湾... [详细]
09:08 洛江:春雨润春耕,田间地头忙
洛江:春雨润春耕,田间地头忙
  春雨润春耕。近日,一场场... [详细]
10:26 区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复
  为畅通群众走访渠道,区信... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻