您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【泉州文明网】抗击疫情,洛江青年在行动!

2020/3/9 16:54:22 通讯员 周倩倩 来源:洛江新闻网
分享


        疫情发生以来,洛江广大青年积极响应号召、投身疫情防控行动,勇于担当、主动作为,为疫情防控工作做出应有的贡献。

        作为团属青少年事务社工队伍的一份子,连日来,洛江区启航社工发挥专业所长,传递温暖力量,积极配合社区开展疫情防控工作。

        社工及时整理最新的疫情信息以及防疫抗疫宣传知识,推送到公众号、微信群,让社区居民及时了解。通过张贴宣传海报、广播防疫知识等方式,积极做好社区居民防疫知识普及工作。同时,社工积极协助做好消毒液发放工作,认真指导社区居民正确消杀,并配合社区志愿者共同开展公共场所消毒工作。在防疫工作的关键时期,启航社工主动上前,协助社区做好出入口进出人员体温测量、登记等管控工作,为社区居民守好疫情防控第一道关卡。

        根据所驻社区的安排,启航社工积极协助社区工作人员,通过电话做好外地返洛人员防疫知识宣传工作。尽管许多群众在接到电话时有些焦躁,但社工们耐心做好宣传劝导工作,渐渐取得群众理解,引导辖区群众积极配合防疫工作。忙碌之余,社工也充分关注群众心理,通过电话、微信等线上沟通方式,主动与居家观察对象、青少年及其家长等对象进行联络,主动做好心理疏导。同时,南山社区青少年综合服务中心开通心理咨询热线,利用社工资源为居民提供心理咨询服务。

        随着辖区企业陆续复工复产,为做好电力保障工作,洛江区供电服务中心青年突击队积极响应号召,为企业生产保驾护航。

        青年突击队走进和诚鞋业、众志新材料等多家辖区内复工复产的企业,与企业负责人面对面了解企业的用电需求,积极协助车间负责人开展用电设备的巡视巡查检测,排除安全用电隐患,强化企业相关人员安全用电意识,引导客户科学合理用电,为企业复工复产提供优质可靠的电力支撑。

        转产口罩及防护用品的宏冠包装科技有限公司由于生产规模扩大,急需新装供电设备提升用电负荷。青年突击队了解到这一情况后,主动上门对接,开启绿色通道,迅速组织相关班组到现场勘察,主动了解企业需求,制定周密的供电方案及施工方案。从动土、安装、调试到正式送电,青年突击队仅耗时4天便完成全部增容工程。

        目前,青年突击队正在积极摸排辖区内各企业复工情况,按照抗疫保电要求,积极落实国网公司优惠政策,主动联系客户办理相关手续,在切实降低客户用电成本的同时,将优质服务工作有效延伸。充分发挥“网上国网”手机APP、微信公众号等渠道优势,全面推行网上办电服务,实现足不出户即可网上办电,以及时主动的服务对接全力助力辖区企业复工复产。(洛江区委文明办)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:01 全区征迁项目协调推进会召开
全区征迁项目协调推进会召开
  11月26日,全区征迁项... [详细]
09:00 洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
洛江抓实抓细各项举措 严防秋冬森林火灾
  自进入森林火灾高发期以来... [详细]
08:56 【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
【回眸“十三五”】文以惠民安堵乐业,乐以载道共飨文华
  没有社会主义文化繁荣发展... [详细]
08:50 全区冬春火灾防控工作会召开
全区冬春火灾防控工作会召开
  11月25日,洛江区组织... [详细]
08:49 洛江这些集体和个人获市级表彰
洛江这些集体和个人获市级表彰
  为总结经验,表彰先进,树... [详细]
09:00 区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
区委书记洪飞跃宣讲党的十九届五中全会精神
  11月25日,区委书记洪... [详细]
08:58 洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
洛江青年勇救落水母女 用义举诠释美德
  11月24日上午,洛江区... [详细]
08:55 “暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
“暖心小屋”作用大 志愿服务驿站温暖洛江的各个角落
  一个个志愿者服务你我,一... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻