您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州:四类公积金提取业务可延期至疫情结束3个月内办理

2020/3/10 15:32:51 谢曦 通讯员周育荃 来源:泉州网
分享
  四类有时限要求的住房公积金提取业务,可延期至疫情结束3个月内办理;提取公积金支付房租,可灵活安排提取时间;疫情结束后次月补还全部公积金贷款欠款的。
  泉州网3月10日讯 (记者谢曦 通讯员周育荃)为消除受疫情影响的缴存职工的后顾之忧,市住房公积金管理中心日前下发通知,在疫情防控期间,四类有时限要求的住房公积金提取业务,可延期至疫情结束3个月内办理;提取公积金支付房租,可灵活安排提取时间;疫情结束后次月补还全部公积金贷款欠款的,不作逾期处理。
  通知明确,在疫情防控期间,以下几种有时限要求的住房公积金提取业务,可延期至疫情结束3个月内办理:一是购买普通自住住房,全额付清购房款后申请提取;二是全额付清征收安置房应交补差款申请提取;三是建造、翻建或大修自住住房申请提取;四是城市既有住宅增设电梯申请提取。需要注意的是,疫情前(即2020年1月24日福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应之前)相关证明材料已超过时限要求的,不能延期办理。
  租赁住房提取支付房租业务,原规定应连续足额缴存满3个月方能提取,因疫情影响缴存单位采取延后补缴的,补缴月份可视同正常缴存,不影响职工提取权益。为保障职工的租房提取需求,即日起至疫情结束3个月内,租房职工可不受距上次提取间隔满12个月限制,灵活安排提取时间,具体提取额度根据距上次租房提取月数计算。
  此外,疫情防控期间,公积金贷款职工受疫情影响不能正常还款的,在疫情结束后次月补还全部欠款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门,不收取逾期利息。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻