您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市居民用户管道燃气销售价格下调

2020/3/13 14:44:25 陈林森 来源:泉州网
分享
  继2月1日起下调非居民用户管道燃气销售价格5%后,从3月5日起,泉州市居民用户管道燃气销售价格也作出下调,为市民减轻用气负担。
  泉州市居民生活用气销售价格下调 可为用户减轻负担约1000万元
  泉州网3月13日讯 (记者陈林森)记者从泉州市发改委了解到,继2月1日起下调非居民用户管道燃气销售价格5%后,从3月5日起,泉州市居民用户管道燃气销售价格也作出下调,为市民减轻用气负担。
  根据调整,居民生活用气阶梯价格第一档用气价格由每立方米3.183元调整为每立方米3.057元;第二档用气价格由每立方米3.820元调整为每立方米3.668元;第三档用气价格由每立方米4.775元调整为每立方米4.586元;对持有民政部门核发的有效证件或证明的低保户,气价水平按居民第一档气价再下调每立方米0.5元,即按每立方米2.557元执行。各阶梯的年用气量维持不变。
  据介绍,此次下调居民生活用气销售价格为阶段性的临时降价,以后将根据上游门站气价变动恢复原价或相应作出调整。经测算,此次调整或可减轻泉州市居民用户用气成本约1000万元。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻