您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州5G建设快马加鞭 力争月底前建成基站超3000个

2020/3/15 10:24:38 殷斯麒 通讯员陈夏凉 来源:泉州网
分享
  记者从市数字办了解到,《泉州市2020年春季5G建设项目攻坚活动方案》提出,力争一季度末建成超3000个5G基站。目前,相关建设进展顺利。
  泉州网3月15日讯 (记者殷斯麒 通讯员陈夏凉)记者从市数字办了解到,《泉州市2020年春季5G建设项目攻坚活动方案》提出,力争一季度末建成超3000个5G基站。目前,相关建设进展顺利。
  据介绍,去年10月我市出台《数字泉州建设三年行动方案(2019—2021)》,提出到2021年全市要建成超2万个5G基站。去年11月出台的《泉州市推进5G建设工作方案》,从网络规划部署、技术实施规范、资源开放共享和资源要素保障等四个方面明确了14项具体工作清单,并印发《泉州市第一批5G建设重要场所清单》,加大对380个重要场所5G网络建设的协调推进力度。去年12月,泉州市入选全国首批50个5G商用城市。
  目前,全市对接的站点需求数已达4428个,已完成勘察设计的站点数3471个,其中改造中的站点数751个,已建成5G宏基站585个,5G设备站点数(含AAU、室分站)1755个。此外,我市还积极推动5G产业和应用发展,于去年10月成立5G产业发展联盟,联盟首批会员企业超过110家,举办2场5G产业供需对接会,5G智能制造产业园、5G通话、5G远程医疗、无人机5G+4K超高清直播、5G无人驾驶等行业应用也均在我市实现落地,信泰5G厂区组网和中科光芯5G基站光芯片技术创新等两个项目共获得500万元省级5G发展资金补助(全省共7个项目)。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻