您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市进一步落实疫情分区分级精准防控工作

2020/3/14 10:27:44 庄丹丹 来源:泉州网
分享
  13日,泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室发布《关于进一步落实疫情分区分级精准防控和加快推动复工复产工作的通知》,指出要分区分级、精准防控,统筹推动复工复产有序有力开展,做到疫情防控与复工复产两手抓、两促进、两不误。
  低风险地区要全面复工复产
  泉州网3月14日讯  (记者庄丹丹)当前,泉州市疫情防控工作取得了阶段性成效,但任务依然艰巨繁重。13日,泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室发布《关于进一步落实疫情分区分级精准防控和加快推动复工复产工作的通知》,指出要分区分级、精准防控,统筹推动复工复产有序有力开展,做到疫情防控与复工复产两手抓、两促进、两不误。
  根据《通知》要求,各级各部门要以乡镇(街道)为单位,实施差异化防控策略:低风险地区要在落实防控措施的前提下,全面复工复产,不得对本小区(自然村)业主(村民)及承租户限制出入,不得自行设置限制规定,全面提供日常医疗服务,全面恢复正常生产生活秩序,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通。中风险地区要分不同行业、不同企业、不同时段有序推进复工复产,实现向低风险地区转变。无确诊病例的小区(自然村),参照低风险地区采取防控措施;有确诊病例的小区(自然村),通过流行病学调查,以最小单元实施针对性防控措施,有序提供正常医疗服务,尽快恢复正常生产生活秩序。
  分类实施人员管控和上岗。来自疫情中风险地区的人员,应当自到达目的地开始实行居家隔离医学观察14天;来自湖北(武汉)及省外疫情重点地区的人员,解除隔离观察后、上岗前应进行核酸检测筛查;对境外入泉人员,按照“外防输入”策略,无差别执行相应措施;对有外出需求或入泉返泉的人员,可通过“闽政通”APP申领“八闽健康码”,作为证明个人健康状况电子凭证,亮码通行。
  人员聚集场所分类防控。企业要确保每日对上岗员工进行不少于2次的体温检测,规范做好企业工作场所、食堂、电梯等公共区域、宿舍及相关物品的清洁消毒,经常保持室内通风,采取分餐、错峰用餐、延长食堂供餐时间等措施,避免员工聚集;商超应推荐顾客自助购物、自助结算,缩短排队等候时间;提供住宿服务的经营单位要如实登记旅客信息,对来自疫情重点地区的旅客进行排查并及时报告当地疾控机构;汽车站、机场、动车站等人员密集场所要做好消毒、通风,严格落实体温筛查;监管场所、养老机构、福利院、精神卫生医疗机构等特殊场所,要全面排查入监干警职工、医务人员、工作人员等,落实体温检测和健康监测制度,禁止有可疑症状的人员上岗。
  接下来,各级各部门还将根据疫情分区分级情况,适时调整行业防控策略,完善相关导则或指南,引导行业、企业复工复产,有序恢复正常生产生活秩序。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻