您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区召开2020年“强基促稳”工作部署会

2020/3/21 9:06:21 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  20日,全区“强基促稳”工作部署会召开,通报2019年度市对区“强基促稳”考评情况,研究部署2020年“强基促稳”工作。区委书记洪飞跃主持并作强调讲话,区委常委,区政府副区长,区人大常委会、政协主要领导参加。
  会议指出,过去一年,全区各级各部门认真按照市委部署要求,聚焦社会治理的难点堵点、隐患短板,精准施策、破解难题,查摆化解了不少影响基层社会稳定的难题积案,培育推广了一批基层善治的好典型,获评全市“强基促稳”工作优秀集体。
  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识和把握改革、发展、稳定的关系,聚焦打通“最后一公里”、实现“盆景”变“风景”,持续深化拓展“强基促稳”专项行动,贯穿到疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作中。要抓落实,自觉把“强基促稳”工作作为“一把手工程”,打好主动站、下好先手棋,进一步提升攻坚克难、化解矛盾、应对风险、驾驭复杂局面的能力和水平;各牵头单位要切实负起责任,抓谋划、抓协调、抓沟通、抓督促,推动各专项行动扎实开展、取得实效。加强村级党组织建设,提供更多要素和法治保障,推动基层干部思想转过来、能力跟上来。要抓典型,围绕群众反映的“热点”、工作推进的“堵点”、久治不愈的“痛点”,精准发力、持续用力,努力培育和打造一批具有洛江特色的典型经验,并及时把“盆景”转化为“风景”。加强信息宣传,及时向上推送具有全局性推广意义的典型经验,争取更多的典型经验纳入全市、全省推广范围。要抓机制,更多从体制机制上化解风险根源、管控风险积累,健全风险监测预警、滚动摸排、研判报送、应急处置等长效机制,推动工作制度化、常态化、及时化。创新“为民谋利、为民办事、为民解忧”机制,从源头消除不稳定的根源。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻