您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江抽调45名专业技术人员参与房屋安全隐患排查

2020/3/23 9:50:48 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  为进一步贯彻落实全市、全区安全生产百日攻坚行动及安全生产隐患大排查大整治工作,近日,区住建局从区在建项目工程部抽调工程结构方面技术人员,协助各乡镇(街道)开展为期一周的房屋安全隐患排查。
  在杏宅社区,区住建局工作人员和两名技术人员在社区干部的带领下,对照前期排查出来的存在安全隐患的房屋进行逐一检查。每到一处,技术人员都详细了解房屋的基础类型、设计情况、建造人员资质、改造情况、使用用途、结构形式等,将检查结果详细记录在册,并提醒居民提高安全防范意识,主动上报情况。
  “根据排查的结果,如果是存在重大隐患的、肉眼都能看出来的,我们会提交给当地的村(居)委会以及乡镇(街道);如果是技术性比较强的,需要进一步检测的,我们会提交给住建局,然后请第三方来检测,根据检测的结果拿出一套详细的整治方案。”区住建局建设工程质量安全站负责人蔡少雄表示。
  据悉,此次房屋安全隐患排查行动共抽调专业技术人员45名,分20组由局工作人员带队,协助各乡镇(街道)排查房屋安全隐患,其中万安4组、双阳7组、河市4组、马甲2组、罗溪2组、虹山1组,重点排查钢结构房屋、企业员工宿舍,以及去年房屋排查行动排查出来的属于一般隐患的房屋。
  “我们这次请来检查的排查人员,都是具有一级建造师资质或者中级职称以上的专业人员,由我们住建局的干部各自带队,着重摸排钢结构构件。”蔡少雄介绍道。
  截至目前,全区房屋安全隐患排查行动累计排查房屋781宗,有效推动安全生产百日攻坚行动及安全生产隐患大排查大整治工作扎实、深入开展。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻