您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州下达财政扶贫资金 支持重点帮扶村实施整村推进项目

2020/3/23 9:55:57 蔡紫旻 通讯员陈三忠 来源:泉州网
分享
  日前,市财政局按照“四个不摘”工作要求,下达2020年财政专项扶贫资金,用于支持省市县重点帮扶村实施整村推进项目。
  泉州网3月23日讯(记者蔡紫旻 通讯员陈三忠)日前,市财政局按照“四个不摘”工作要求,下达2020年财政专项扶贫资金,用于支持省市县重点帮扶村实施整村推进项目。
  记者了解到,此次下达的扶持资金将专项用于扶持重点帮扶村,包括省派驻村34个、市派驻村28个、县派驻村34个。项目安排结合脱贫攻坚期新特点,进一步向贫困人口、贫困村较集中的山区县倾斜,把扶贫资金投向重点转向巩固脱贫成果、消除低收入村、提高脱贫质量上来,增强贫困地区、贫困人口“造血”功能。资金主要用于水、电、路、气、村容村貌“五改善”,班车、电话、网络宽带“三通”,幼儿园、卫生室、图书室、老人活动中心、商业服务网点、垃圾收集站“六有”,以及村集体经济创收、贫困户发展产业、住房改善、教育及医疗保障等项目补助。
  值得一提的是,项目实施过程中,将统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,有效改善帮扶村基础设施和人居环境,激活资源要素,引导更多各类资金到帮扶村进行投资创业,为贫困劳动力就近就业提供条件,为贫困群众实现稳定脱贫、增收致富拓宽渠道、提供支撑,大大提升帮扶村的自我发展能力和综合保障性扶贫能力。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻