您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州581家规上服务业企业已复工

2020/3/22 9:57:34 陈林森 来源:泉州网
分享
  当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。记者从市发改委了解到,经过一段时间的跟踪推动,我市已有500多家规上服务业企业全面复工,更多企业正加速恢复经营。
  泉州网3月22日讯 (记者陈林森)当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。记者从市发改委了解到,经过一段时间的跟踪推动,我市已有500多家规上服务业企业全面复工,更多企业正加速恢复经营。
  为加快推动服务业企业重返日常经营轨道,此前,市服务业办分组赴各县(市、区)进行实地调研。3月4日,根据调研情况制定的《泉州市服务业发展领导小组办公室关于加强推动服务业复工复产工作的通知》正式出台,推动市直行业主管部门和各县(市、区)从五个方面力促服务业复工,包括推动重点企业全面复工,在前期限上商贸企业全面复工的基础上,重点推动规上服务业企业全面复工;加大防疫物品调配支持力度,优先保障规上服务业企业和重点园区入驻企业防疫物品需求;摸底梳理服务业亟须职业、岗位和用工情况;建立服务业复工复产市县两级协调联动机制,注重协调解决服务业企业复工复产中遇到的困难问题;加强服务业运行监测,精准施策。
  通知下发后,各级各有关部门已协调解决27家企业反馈的48个问题,并抓紧研究推动缓解融资难等共性问题的工作对策。统计显示,截至目前,我市规上服务业企业662家,除市里明确规定暂缓复工(主要涉及文体娱乐业、旅游业)的80家企业外,已复工企业581家。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻