您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

房屋安全“百日大整治”行动 全市已排查房屋15.5万栋

2020/3/25 8:44:42 谢曦 来源:泉州网
分享
  记者从泉州市房屋安全隐患大排查大整治指挥部获悉,截至目前,各县(市、区)已排查房屋15.5万栋,已分类处置4075栋,其中整体拆除426栋
  泉州网3月25日讯 (记者谢曦)连日来,房屋安全“百日大整治”行动在泉州全面展开。记者从泉州市房屋安全隐患大排查大整治指挥部获悉,截至目前,各县(市、区)已排查房屋15.5万栋,已分类处置4075栋,其中整体拆除426栋。
  自行动开展以来,市指挥部迅速成立泉州市房屋安全“百日大整治”行动检查指导服务小组,分12个小组下沉各县(市、区)开展全面检查指导服务。3月23日上午,检查指导服务小组在抽查中发现,市区温陵路某大厦附属建筑违建被拆除后,大量建筑残渣堆积在楼梯上,未及时清理,存在重大安全隐患,检查组立即要求其所属街道于24日中午前清理完毕,避免发生安全事故;同时发现该大厦主体正在进行全面重新装修,存在安全隐患,立即要求其暂停施工并提供相关备案或审批手续,待核查后方可继续施工。
  据市指挥部综合协调组相关负责人介绍,全市房屋安全“百日大整治”行动各地线索举报电话公布后,得到市民的广泛关注和踊跃支持。市指挥部通过热线电话、大数据比对、网络信息、部门信息互享等多途径采集排查线索,累计收集安全隐患线索665条,已向各县(市、区)交办信息613条,目前已核实反馈信息329条。去年全市房屋安全隐患排查整治专项行动中排查出的尚未处置的207栋重大安全隐患房屋问题已全部交办,已完成处置142件。
  为全面过细排查房屋安全隐患,泉州按照属地排查、行业排查两条线,条块结合,交叉排查,形成两个信息闭环。在属地排查的同时,结合部门监管职能,将利用民房、旧建筑物(含厂房、公共建筑等)改造从事校外培训、幼儿园,农贸市场、超市、4S店、快捷酒店和网吧、星级酒店等经营服务的人员密集场所分类,由教育、商务等部门和市文旅集团等进行过细排查,力争在排查环节做到摸细、摸透、摸准、摸实,在处置环节做到有方案、有措施、有整改、有验收,实施闭环管理。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻