您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区城管局联合马甲镇开展违法建设“百日大整治”行动

2020/3/26 8:51:53 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  3月23日,区城管局联合马甲镇开展违法建设“百日大整治”行动,依法对辖区内2宗存在安全隐患的钢结构违法建筑进行拆除。
  在马甲镇马甲村,执法人员对一处铁皮搭盖进行拆除,总面积约500平方米。此前,镇工作人员在涉疫场所和复产复工安全防范工作巡查中发现该处建筑年久失修,存在安全隐患。现场与业主取得联系,详细了解房屋相关信息后,工作人员立即上报区城管局,并通知业主自行做好整改。由于业主到期未完成整改,为严肃法纪,执法人员依法拆除违建部分,消除安全隐患。
  随后,执法人员又前往新垵村,对1宗三层在建钢结构建筑进行拆除,面积约300平方米。执法人员表示,在向业主发出《责令停止建设通知书》,责令其限期拆除后,业主仅暂停施工,并未按要求对该宗违建进行拆除。现场,区城管局及马甲镇出动大型机械及施工人员,依法对该宗违建进行彻底拆除。
  违法建设“百日大整治”行动开展以来,马甲镇对全镇钢结构房屋安全隐患进行全面摸排,以确保及时消除各类隐患。
  “对于存在一般安全隐患的钢结构建筑物,我们会进行排检,督促业主对存在安全隐患进行排查,并邀请安全鉴定公司进行现场鉴定,直至符合安全要求;对存在重大安全隐患的钢结构建筑物,则聘请区住建局专家进行现场鉴定,鉴定为重大安全隐患的违建物,立即进行清除,并加强后续工作。”马甲镇综治副书记华斌说道。
  目前,马甲镇共排查出存在安全隐患的违法搭盖小铁皮屋及钢结构建筑物300余宗,其中,重点组织力量对300平方米以上钢结构厂房进行排查整改,联合区住建局专家组逐一做好房屋安全隐患鉴定登记,及时制定整改措施,并迅速对3宗大型钢结构违建厂房进行拆除。
  下阶段,我区将根据摸排出的安全隐患问题列出整治清单,明确处置措施、责任人、完成时限;实行对单销号,严格处置到位,确保应停尽停、应拆尽拆;加强新增违建建筑物管控,实行全覆盖巡查,对“顶风作案”的违建即查即拆,做到“露头就打、出土就拆”,确保我区违法建设“百日大整治”行动顺利开展。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻