您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江区开展高层次人才安全生产线上培训

2020/3/28 9:10:21 区委组织部 区应急局 来源:洛江新闻网
分享
  为深入贯彻落实人才“港湾计划”毓才方案,进一步加深我区高层次人才对当前安全生产形势的了解与认识,做好自查、整改及应对等工作,确保复工复产及清明节期间安全。3月26日,我区举办高层次人才安全教育线上培训。
  此次培训班由区委组织部、区应急局联合举办,邀请泉州市应急管理局四级调研员、全国注册安全工程师、市委党校客座教授何国强,通过“钉钉”线上平台,面向全区高层次人才作《当前安全形势与政策》主题讲座。
  课上,何国强针对企业复工复产和安全生产形势等相关要求,从“喜”“忧”2方面、10个小点出发,分析了当前的安全生产形势,并就抓好安全生产工作提出了8个方面的对策。
  培训过程中,何国强还与参加培训的高层次人才积极进行互动,并就日常生产工作学习生活等方面容易出现的安全问题提出可供借鉴的富贵经验与防灾避险方法,切实增强参训人员安全意识及自我保护水平。
  复工复产及百日安全检查期间,区委组织部、区应急局及时举办全区高层次人才安全生产培训,充分释放出了区委、区政府切实提高政治站位,围绕中心,强化重点,狠下功夫抓好安全生产工作的信心和决心。 
  通过教育培训,进一步筑牢全区高层次人才的“红线意识”和“底线思维”,引领高层次人才率先垂范,确保复工复产平稳进行,为智造生态新城区建设增添动力。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻