您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区信访局“三抓三到位”确保信访接待有序恢复

2020/3/27 10:26:27 林培阳 来源:洛江新闻网
分享
  为畅通群众走访渠道,区信访局在做好防疫防控工作的同时,抓好三个重点环节,做到“三个到位”,有序恢复接待群众来访。
  抓前期准备,保障到位。加强风险排查,将信访苗头发现在小,处理在早。加强宣传引导,引导群众多采取网、电、信等形式反映诉求,最大程度减少人员聚集,巩固现有防控成果。加强物资储备。采购储备口罩、温度检测仪、消毒水、防护手套等必要防控物资,确保工作人员和来访群众的防护安全。加强场所消毒,创造安全健康的良好环境。加强应急处置,制定应急预案,以防突发状况。
  抓接待流程,规范到位。加强引导,设立来访须知,引导来访群众佩戴口罩、文明上访,做到凡进必实名、必测温、必手消。加强人流管控,控制大厅人流批次和人次,确保大厅人员间距保持1米以上,最大程度避免人员聚集。
  抓跟踪回访,办理到位。加强分析研判,分类分级处理,能解决的马上解决,一时不能解决的要求相关单位加强联系、沟通,做好政策解读和思想疏导工作。加强工作实效,第一时间转交职能部门,限期办结答复,努力实现“最多访一次”。加强跟踪回访,与承办单位、信访群众保持沟通衔接,跟踪督促承办单位按期快速办理答复,适时电话回访信访人,确保问题解决,群众满意。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:39 洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”
  疫情防控进入常态化以来,... [详细]
09:36 洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
洛江区举办创建全国文明城市和省级文明城区业务培训
  5月28日,洛江区举办创... [详细]
09:34 “迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在我区举行
  为了让“一盔一带”安全守... [详细]
09:31 洛江区举办防疫物资捐赠仪式
洛江区举办防疫物资捐赠仪式
  5月28日,洛江区举办防... [详细]
15:59 区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
区委巡察二组向区委党史和地方志研究室反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
15:52 区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区科技局党组反馈巡察情况
  5月20日,根据区委巡察... [详细]
09:56 区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
区自然资源局进一步落实诉访分离制度拓宽畅通诉求表达渠道
  今年来,区自然资源局依法... [详细]
09:55 马甲镇有序做好师生返校工作
马甲镇有序做好师生返校工作
  为保障师生返校工作顺利进... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻