您的位置: 首页 > 文明健康有你有我公益宣传 > 正文

洛江举行“文明健康 有你有我”志愿活动

2020/4/21 16:49:54 吴充分 陈苗羚 通讯员 周倩倩 来源:
分享


(志愿者清理垃圾)


       保护洛江生态环境,争创省级文明城区。4月20日,洛江区新时代文明实践志愿服务队走进马甲镇康济庙半山公园 ,举行“文明健康,有你有我”志愿活动。

        玉泉康济庙被泉州市人民政府列为第三批市级历史文物保护单位。环境清幽,碧绿蓝天,是个适合游玩观光摄影采风的好去处。但由于景区不设门票,来往乡民众多,且有不自觉者携带大量零食饮料就地就餐后将塑料袋、纸巾、烟蒂、饮料瓶等随处乱丢,给环境整洁带来很大的污染。原先作为观赏护草的“芭蕉扇”型人工湖已一片污臭,鱼儿不知去向,荷花枯死,池水垃圾成片。

        在管理人员的帮助下,志愿者携带捕捞工具有序地下湖打捞垃圾,捡拾周边草地上的烟蒂、纸巾、饮料瓶等生活垃圾。经志愿者两小时的劳动,湖面表层已无垃圾,公园周边绿地也焕发新貌!

        洛江区新时代文明实践中心、洛江区海丝小镇公益协会在此呼吁全区群众保护生态环境,争做文明先锋,共创文明城区!

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻