您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

王永礼检查“五一”假期疫情防控和市场消费情况

2020/5/4 9:23:58 谢曦 来源:泉州网
分享
  “五一”假期是疫情防控常态化后的首个小长假,3日上午,市长王永礼前往泉州动车站,看望慰问坚守岗位的一线防疫人员,实地检查疫情防控落实情况,并深入市区东街、东海大街,了解节日市场消费情况。
  做好疫情防控 推动消费回暖
  王永礼检查“五一”假期疫情防控和市场消费情况
  泉州网5月4日讯 (记者谢曦)“五一”假期是疫情防控常态化后的首个小长假,3日上午,市长王永礼前往泉州动车站,看望慰问坚守岗位的一线防疫人员,实地检查疫情防控落实情况,并深入市区东街、东海大街,了解节日市场消费情况。
  动车站人员流动性大、人流密集,是疫情防控的重要关口。在泉州动车站出站口,王永礼详细检查了站内客流疏导、体温监测、健康码扫码、核酸检测等防控措施落实情况。“大家辛苦了,感谢你们的坚守。‘五一’无疫,要靠大家共同努力。”王永礼与在岗工作人员亲切交谈,详细询问进出站防控流程、个人防护、值班轮岗、来(返)泉人员排查、转送等工作情况。他强调,高校复学在即,返程小高峰即将到来,要落细落实各项疫情防控举措,做好进出站旅客筛查和体温监测,做到全面排查、全面登记,严把来(返)泉人员的健康关,把各项防范措施执行到位。同时,要耐心细致地做好服务,引导旅客加强自身防护、配合做好信息登记,确保安全有序。
  小长假期间,不少市民趁着政府发放消费券、商家让利促销之际,清空积攒已久的“购物计划”。在市区东街和东海大街,前来购物用餐的市民游客秩序井然。临近中午用餐高峰期,王永礼随机走进位于东海大街的一家老字号面线糊店,一边自费品尝泉州特色小吃,一边与店主攀谈。“你们的东西味道很好。现在的营业额与往年相差大不大?”王永礼详细询问了店铺的经营情况和存在困难,鼓励店主把老字号传承好,把卫生防疫措施做到位,为百姓提供物美价廉的好味道。他要求,各级相关部门要在做好疫情防控各项工作的前提下,紧抓节假日契机,有序推动消费市场和旅游市场复工复产,开启促进消费加速键,推动消费回暖。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻