您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【泉州文明网】洛江区开展校园周边文化环境整治行动

2020/5/20 11:20:41 通讯员 周倩倩 来源:泉州文明网
分享


(活动现场)

        为深入推进“扫黄打非·护苗”专项行动和无证无照整治活动,营造校园周边良好社会文化环境,日前,洛江区多部门联合开展全区校园周边文化环境整治。

        此次联合整治由洛江区“扫黄打非”办、区新闻出版局联合市文化综合执法支队、区委文明办、区教育局、区市场监管局及各乡镇(街道)联合开展。

        作为复工复学后的全面排查,检查组逐一对校园周边出版物经营单位及文具店进行检查。检查组重点围绕校园周边书店出售非法出版物,销售含有淫秽色情、暴力、迷信等内容出版物和侵权盗版的出版物及出版经营单位、亮证经营、进货渠道、进销货清单保存等方面进行检查。经查,全区书店、文具店均从正规渠道进货,未发现销售非法出版物行为。

        检查组还对各出版物经营单位的安全生产情况进行排查。重点检查消防设施配备、安全通道畅通情况,并现场抽查经营单位负责人灭火器使用情况。针对发现问题现场发放《整改通知书》,要求经营单位立即整改。

        本次专项执法检查,进一步规范了我区出版发行行业秩序、提高业主安全生产意识,为中小学返校开学营造健康清朗的生态环境,推动我区“扫黄打非”工作有序开展。(洛江区委文明办 郭思婧 陈苗羚)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻