您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

非法改变车辆外形,发抖音@洛江交警,结果亮了

2020/5/25 9:36:34 王东源 来源:洛江新闻网
分享
  在抖音上发表不当言论,还擅自改变车辆外形,小伙引起舆论关注,却坑了自己,被洛江交警大队依法查处,这是究竟是上演哪一出?
  近日,一段仅仅20秒的抖音短视频引起了洛江交警的注意——一辆白色小轿车正在改装,并配有抖音后期“炸街”的轰鸣声作为背景音乐,录下视频后挑衅交警部门,称“#改装RES中尾段双鼓阀门排气声浪。听说交警会抓,但我想知道交警在哪里?”
  有人在抖音视频下评论“不出一个礼拜,你就知道交警在哪了。”杜某回复“怕个锤子”,之后又有人在抖音里@安溪公安说:“盘他”,杜某回复“我在洛江”。
  5月19日0时许,杜某某发现浏览量很大,才意识到事情的严重性,明白自己已经触犯了交通法规,随后便删除了该视频。
  5月19日上午,洛江交警大队掌握到该线索后,迅速成立专班,通过智能交通管理平台分析该车行驶轨迹和沿线卡口数据,经过大数据碰撞,排查到该车多次经过罗溪镇好利来公司周边路段,且行驶轨迹相对固定。根据研判结果,专班民警立即分头进行拦查工作,一组在指挥中心继续排查该车轨迹,另一组赶赴好利来公司周边排查。很快便锁定该车位置,将该男子查获。从接获线索、情报研判到查获,专班民警仅用时3个小时。
  在马甲交警中队,民警现场对该车进行了详细检查,并调取近阶段该车轨迹路段卡口图像视频资料比对,确认该车并未改装过排气管,但该车车脸和车身多处贴有配件、贴纸,存在非法改变车辆外形的事实。在询问中,违法男子杜某对其改变车辆外形的事实供认不讳,并交代其曾多次驾驶该车在罗溪镇区行驶。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,民警依法对杜某某擅自改变机动车外形的交通违法行为作出罚款500元的处罚。同时,民警对杜某某进行了严肃的批评教育。
  杜某某表示,其深刻认识到了自己的错误,甘愿接受处罚,并承诺今后将自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明出行。
  网络不是法外之地!每一名公民都要对自己的网络言论、行为负责!擅自改变机动车外形的交通违法行为,标榜个性、甚至公然挑战公权力,警察蜀黍绝不手软,坚决予以依法惩处!

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻