您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江做足物资储备,打好防汛保卫战

2020/5/25 9:51:45 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  汛期已至,雨水纷纷,为确保全区群众安全度汛,我区坚持以防为主、统筹兼顾,加大防汛物资储备,夯实防汛工作基础。
  在洛江消防救援大队,防汛物资整齐排列,准备齐全,消防指战员们正在进行检查。
  据悉,今年消防救援大队采购了一批防护类型的水域救援器材,包括衣服、头盔、靴、手套等整套的水域救援装备,以及救生衣、救生圈、牛尾绳等器材。此外,还采购了一艘橡皮艇,提升消防指战员在水域救援中的安全防护性能,以更好地开展水域救援。
  “现在进入汛期了,这些物资的配备让我们能更好地开展一些较为复杂的水域救援,因为器材配备不足的情况下,很多救援是没办法开展的,这些器材陆陆续续配齐之后,能够在汛期提高我们消防队伍闻令即动,提高抗大洪、抢大险、救大灾的能力。”洛江区万安消防救援站副站长吴鸿达介绍道。
  在前往罗溪镇三合村避灾点的村路上便可看到方位指示牌,为群众指明方向。三合村避灾点依托三合村党群服务中心建成,既有男女分开的宿舍,也有厕所和厨房,还备齐了床、棉被、必要的药品、应急照明设施等物资。避灾点启用时,相关负责人也会备足饮用水和食物。
  避灾点内还悬挂有《三合村避灾点工作制度》《三合村避灾点人员守则》等,提醒大家在灾害来临时如何更好地保护自身。
  “每年汛期来临前,我们都会进行安全检查,以确保一旦需要随时可以让群众入住。在自然灾害面前,我们将保证受灾的群众有干粮吃,有干净的水喝、有干净的床铺睡。”罗溪镇三合村党支部书记赖明芳表示。
  洛江区保持高度戒备,扎实做好各项防御工作。加强与市气象局的沟通,及时发布气象预警信息;强化值班值守,各乡镇(街道)、区防指有关成员单位严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,全面做好应急准备;突出山洪灾害、地质灾害点、地下空间、易涝点等重点部位的防御工作,落实各项防范措施;高度关注贫困群众、老弱妇幼等弱势群体度汛安全问题,确保群众生命安全。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻