您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江研究部署今年全面深化改革和财经工作

2020/5/25 9:55:05 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议暨区委深改委2020年第三次会议、区委财经委2020年第一次会议,学习贯彻各级全面深化改革委员会及财经委员会会议精神,研究部署我区今年全面深化改革和财经工作。区委常委参加会议,区政协党组主要负责同志列席会议。
  会议审议通过了区委深改委2020年工作要点。会议要求,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,牢牢把握改革的主轴主线,对接落实中央和省、市深改委部署要求,结合当前常态化疫情防控、“六稳”“六保”、“强基促稳”、项目攻坚、安全生产大排查大整治等重点工作,更多运用改革办法破解难题、推动工作。要注重统筹协调、系统协同、实绩实效,狠抓各项改革任务推进,确保今年70项改革重点事项落到实处。要注重总结提升,狠抓改革亮点培育,力争打造更多具有洛江特色的改革亮点,加快推动“盆景”变“风景”。要狠抓制度规范,注重改革的系统集成、协同高效,推动各方面制度更加成熟更加定型;要坚持用改革办法助推常态化疫情防控,着力完善疫病防控体系,强化公共卫生服务能力,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。
  会议审议通过了区委财经委2020年工作要点。会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党中央对经济工作的集中统一领导重要论述,坚定不移贯彻落实新发展理念,不断增强经济创新力、竞争力,加快推动经济高质量发展。要统筹疫情防控和经济社会发展,在常态化抓好疫情防控的基础上,全面做好“六稳”“六保”工作,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要抓好工作落实,认真对照《财经要点》提出的每一项硬指标、硬任务、硬要求,一项一项抓推进、一项一项保落实,确保各项财经工作任务落到实处,加快推动经济高质量发展。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻