您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州注入金融“活水”为企业增贷近500亿元

2020/5/25 9:58:30 王树帆 通讯员黄棉棉 来源:泉州网
分享
  新冠肺炎疫情发生以来,我市全力发挥金融保障作用,引导金融活水持续灌溉实体经济,助推企业复工复产,已累计为企业增贷470.53亿元。
  注入金融“活水” “贷”动复工复产
  泉州网5月25日讯(记者王树帆 通讯员黄棉棉)来自市金融监管局的消息,新冠肺炎疫情发生以来,我市全力发挥金融保障作用,引导金融活水持续灌溉实体经济,助推企业复工复产,已累计为企业增贷470.53亿元。
  市金融监管局相关负责人介绍,为全面调查企业受困情况,我市多轮摸排可能受疫情影响的贷款企业,通过完善金融支持政策、成立金融服务企业专业小分队、落实“一企一策”帮扶机制等举措为企业提供金融支持。
  我市还向上争取政策红利,保障金融供给。全力对接央行专项再贷款、再贴现政策,继福建首批再贷款再贴现专用额度资金1.58亿元落地泉州后,全市银行业机构共投放符合央行专用额度的贷款23.09亿元。“与中国进出口银行和国家开发银行的合作也有了新突破。”该负责人还透露,经过积极争取,今年以来国家开发银行福建省分行通过直贷、转贷等多种方式为我市实体企业及重点项目发放政策性贷款21.09亿元;中国进出口银行今年投放我市50.19亿元,部分资金将用于支持外向型企业通过供应链金融融资。
  为精准帮扶企业恢复生产,在泉金融机构创新推出“复工”类产品,如海峡银行“复工贷”、泉州银行“复工助力贷”、泉州农信系统“战疫同心贷”等特色产品。全市政府性融资担保机构通过降低准入门槛、放宽或取消反担保要求、降低担保费率等措施,降低企业融资成本,“疫情以来已累计为402家中小微企业和‘三农’提供担保服务,平均担保费率降到了1%以下,并且对存量担保企业累计续保续贷1.30亿元。”该负责人说。
  值得一提的是,抓住有利的融资环境,泉州企业迅速抢抓市场机遇,债券融资呈现持续突破的趋势——今年以来已有14家企业成功发行25只债券,是去年同期的3倍多,发行总额达144.6亿元,是去年同期的近3倍。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻