您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃带队督导检查当前重点工作落实情况

2020/5/26 9:19:46 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  5月25日,区委书记洪飞跃带队到仰恩大学,马甲镇华川鞋服有限公司、联亨文旅山庄,督导检查疫情防控、复工复产复学、安全生产等当前重点工作落实情况。区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加。
  在仰恩大学,洪飞跃一行先后深入学校教室、行政办公区等重点部位,详细了解学校疫情防控措施、应急处置流程、学生食宿教学安排、人员管理等工作落实情况,并组织召开工作座谈会,会商解决疫情防控、复学复课工作遇到的困难问题。洪飞跃强调,学校是常态化疫情防控的重中之重,各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,进一步提高政治站位,扛起政治担当,以对广大师生高度负责的态度,稳妥有序做好返校复学工作。学校要进一步完善应急预案,扎实落实核酸检测,强化校地联防联控机制,紧盯教学楼、宿舍、图书馆等人员密集场所,抓细抓实疫情防控和复学复课各项工作。要科学优化教学活动计划,强化师生安全管理和心理疏导,多方式指导学生做好毕业答辩,加强就业指导服务,确保高校毕业生有序毕业、顺利就业。
  “公司销售情况如何?”“生产经营过程中有什么问题需要政府协调的吗?”“多久组织一次消防安全应急演练?”在华川鞋服有限公司,洪飞跃深入企业生产车间、成品仓库等,仔细了解复工复产后企业生产经营情况,并对企业的安全生产措施落实情况进行检查。洪飞跃强调,企业要严格落实安全生产主体责任,进一步强化红线意识、底线思维,做好安全生产各项工作。要强化安全生产源头管控,加强设备、人员、工艺等各个环节安全管理,全面排查风险、消除隐患,有效防范和遏制各类安全事故发生。要加强安全生产宣传,引导员工树牢安全生产意识,完善工作预案、做细应急演练,增强应急处置能力,推动企业健康有序发展。
  洪飞跃一行还前往联亨文旅山庄检查旅游项目复工复产情况。在山庄内,洪飞跃认真察看了山庄设计理念、规划建设和运行情况等。洪飞跃对项目建设情况给予充分肯定。他强调,要坚持规划先行,结合景区实际,整合山水、文化等资源,科学合理设置景区休闲娱乐功能区和停车场等设施设备,满足群众多样化旅游需求。要做好宣传文章,讲好旅游故事,不断丰富景区内涵,提高景区知晓度、美誉度,吸引、留住更多游客。要把景区安全运行摆在重要位置,提前完善各类安全应急预案,特别是要关注台风、暴雨等极端天气可能带来的影响,做好临崖临水重点区域的加固除险工作,全力打造和谐、安全、有序的旅游景区。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻