您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江优化营商环境,打造宜居宜商宜业品质城区

2020/5/27 8:52:20 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  “要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。”“为中小企业、年轻人发展提供有利条件。”2019年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时关于营造良好营商环境的重要讲话,让洛江区干部群众深受鼓舞、倍感振奋。
  一年来,洛江区不断提升政府职能服务水平,优化营商环境,打造宜居宜商宜业品质城区。
  行政服务中心是优化营商环境的前沿阵地。一年来,区行政服务中心积极推进高效便民的新型“互联网+政务”服务,简化办事流程,创新政务服务模式。
  在区行政服务中心可以看到,不少市民正在各个职能窗口前办理业务,或是咨询事项,或是开具证明……如今,税务和不动产等职能窗口实现一窗通办,市民真正享受到了“信息多跑路,群众少跑腿”的优待。
  此外,去年来,区行政服务中心开设高校毕业生来洛创办企业“一站式”服务窗口,实现专窗受理,将高校毕业生创办企业的流程咨询和办理指导纳入到窗口中;推出开办企业“零费用”和便民“服务礼包”举措,真正意义上实现了创业办事“最多跑一趟”;首创设立了“涉企审批党群并联服务站”,为企业解决事项50余件,让企业舒心办事;推进工程建设审批制度改革,工程建设项目审批时限大幅压缩。
  “过去一年,区行政服务中心以群众、企业满意为导向努力提升营商环境,在推行‘减证便民’方面,推出‘证照联办’服务,深入推进电子证照的共享应用,企业开办时间压缩至2.5个工作日以内,区级审批服务事项‘一趟不用跑’达65.14%,‘最多跑一趟’达97.5%。”区行政服务中心管委会主任谢剑锋介绍道。
  在全省纳税人满意度调查中以93.5分的高分居全省第一是洛江区税务局去年引以为傲的佳绩,这得益于该局全面深化服务性党组织建设,全方位、全流程、全身心落实“放管服”,主动让税收服务“走出去”、政策礼包“送出去”、共赢快车“开出去”,为营商环境提供更优质的服务理念。
  一走进大厅,导税员微笑着上前,为办事群众提供引导、帮忙取号等。针对对外窗口工作人员礼仪问题,洛江区税务局还特意邀请礼仪导师进行礼仪培训。
  针对不同类型纳税人特点,洛江区税务局实行事项“分类注销”,分别提供“一趟不用跑”的免办服务、“容缺先行办”的即办服务、“限时快速办”的速办服务,在疫情期间大力提倡“非接触办税”“最多跑一趟”,让政策落到实处,服务做到心里,赢得纳税人一致好评。
  “我们洛江税务局秉承‘基于纳税人需求,终于纳税人满意’的理念,特别是面对突如其来的疫情,及时优化纳税服务措施,调整纳税服务方案,我们推出了12项‘非接触式办税’措施办税,精准落实疫情期间各项税费优惠政策,全力支持企业复工复产,积极参与区政府提出的六稳六保专项活动。”洛江区税务局第一税务分局苏局长表示。
  营商环境就是生产力、就是竞争力,为了使各项政策举措落到实处,实实在在为企业服务,洛江区出台《洛江区提升营商环境行动实施方案》《洛江区关于进一步支持民营企业健康发展的实施方案》,从政策层面,为营商提供保障。
  如今,洛江成功推进智能装备产业园、小总部经济产业园建设,力促机器人检测研发中心、铁拓机械改扩建工程、精镁机械建成投产;新宜泉州枢纽物流中心、三一筑工(泉州)建筑科技产业园等一大批项目也迅速落地开工……众多优秀企业纷纷在这片热土上落地生根、茁壮成长,区域经济高质量发展景象喜人。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:35 洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
洛江部署全区消防安全、防汛防台风有关工作
  7月13日,在收听收看全... [详细]
09:33 洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
洛江推进党建文化长廊建设,“红色风景线”靓起来
  “感觉生活更加美好了,景... [详细]
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻