您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

“阅来悦好”书香映像主题活动作品展示

2020/5/20 18:22:24 来源:洛江新闻网
分享
入选作品简介
A01 吴敏娟(投票编号7)
简介:《读书角》一杯清茶,一缕阳光,恬淡舒心。每天孩子坐在这读一会书,没有华丽的装饰,没有有趣的玩偶。最大的诱惑就是窗外的一抹绿和清脆的鸟儿歌唱声。最好的老师是父母,最好的爱就是陪伴,我愿意为孩子放下手机静享这最温情的时刻。
 
A02 张雅婷(投票编号8)
简介:我可不是在掩耳盗铃哦,我是在掩耳盗“知识”,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,优秀的寓言故事有着丰厚的思想容量,蕴涵深刻的人生哲理,从娃娃“学”起,必须滴!
 
A03 骆莉芳(投票编号113)
简介:“书到用时方恨少,是非经过不知难”,对于我们要讲得东西太多了,而自己知道的东西又太少了,读书给予我们新的眼界;“年年春草绿,年年草不同”,读书给予我们新的思考。
 
A04 林淳淳(投票编号22)
简介:读书使人明智,读书拉进人与人之间的距离,同是爱好读书的人能迅速交流起来,读书也使人与人之间出现差距。一天不读书,看不出差距;一年不读书,差距就出来了。
 
A05 郑忠平(投票编号23)
简介:对于年轻人来讲,对自己在读书方面的投资和在职业上的进步,远比向父母借钱买一套房子更为重要,也更靠得住。好的书籍可以为你提供一个与众不同的,值得深度思考的看待世界,看待问题的角度。
 
A06 苏苏(投票编号24)
简介:人生不如意之事十有八九。你是否经常为眼前的困惑而感到迷茫?是否经常因面对选择而深感彷徨?如果你想找回最初的自己,试试这本书吧。正如书中所写,现代人内心流失的东西这家店能帮你找回。
 
A07 许晶晶(投票编号94)
简介:《当下的力量》:“我们思索着过去,忧虑着未来,结果是我们永远无法对现在付出全部的注意力。”不活在当下,我们就无法赢取生活的乐趣。如何获得当下的力量呢?我们必须学会当事情来的时候抓住,当事情走时放手。我们的身体是唯一时刻生活在当下的物体,能够与自己的身体“联结”就是通往当下的最好途径之一。
 
A08 傅萍萍(投票编号95)
简介:《我们仨》这是一本虚实相加的书籍,用淡淡、温馨又夹杂着忧伤的语言娓娓道来一个小家庭的命运多舛、生离死别。纵使苦难,却也深情和坚毅。
 
A09 戴聪玲(投票编号96)
简介:《那些重要的事》这是一本幼儿入门科普书,全书都是从孩子的视角,讲述严谨的科普知识。有趣的插图,丰富的科普知识,亲和的语言,让大人跟小孩更好的互动起来。书里的所有知识,能燃起每个人的好奇心,也能让我们对自己生活着的世界报以一颗敬畏之心。
 
A10 杨文谦(投票编号27)
简介:阅读科普中国文章让“科盲税”归零。我们处在知识爆炸的时代,在学习、生活、工作和其它各个环节,我们被各种信息包围着,有真相和谣言,有科学与伪科学,有励志文和“毒鸡汤”,一时间,鱼龙混杂、真假难辨,许多科学和真相被淹没在浩瀚沙漠中,倒是无数的受经济利益驱动装扮成科学的广告占领台面,让你时刻缴纳着“智商税”“科盲税”,花冤枉钱。科普中国是中国科协开发的APP和微信公众号,组织专门全国知名科学家撰写各种科科学与技术、健康、教育、育儿、军事、百科等,林林种种,集各类科学科普知识于一体的大成,你碰到什么难题。"
 
A11 许旨茹(投票编号97)
简介:书对人类太重要了,人们可以因一本好书而变得热爱生活,变得心胸宽广,变得无比关心他人。从小读书,不但能让我们开阔眼界,增长知识,而且可以陶冶情操。识礼知书 暗香疏影----黄书影 (宝宝名字)
 
A12 林晨琋(投票编号98)
简介:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”我是个非常喜欢读书的孩子,今年春节期间,我阅读了三本书。这三本书可都是美国的著名作家E.B.怀特写的,猜猜这分别都是哪三本书呢?对了,它们就是:《精灵鼠小弟》、《夏洛的网》和《吹小号的天鹅》。其中,我最喜欢的就是《精灵鼠小弟》了,因为,它告诉了我许多从来都没学到的道理,并且,我还从中体会到了许多乐趣。读书真好,正如哥德所说的“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”,我们应该勤于读书,在书里学到更多的知识,让自己快乐成长。
 
A13 安暖(投票编号28)
简介:“人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物而活着的”。福贵的一生经历了许多苦难,悲剧和死亡令人喘不过气来,最后只有自己和一头牛活着。它告诉我们“活着”本身就是一种力量,命运坎坷,但你能选择人生态度。
 
A14 小张(投票编号30)
简介:“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有,我有一位读书给我听的妈妈”史斯克兰.吉利兰的《朗读手册》,而我更富有,我还有一位读书给我听的爸爸。
 
A15 李丽霞(投票编号112)
简介:对于心的境界,我所能给出的最高赞语就是丰富的单纯。阳光熹微,读书养人也养心。
 
A16 派派(投票编号36)
简介:从了解人的思维和行为开始,让自己解读自己,让自己做得更好!书很“难”看,却很好看!!!值得细细推敲,反复解读,不断运用。
 
A17 唐滢(投票编号38)
简介:喜欢在慵懒的午后,端上薰衣草花茶,在缕缕清雾中,品着茶香,嗅着书香,咀嚼着书中的文字。阳光温柔又钝重地洒下,伴随着书里的情节跌宕起伏,暖暖的,酿成一段记忆。
 
A18 吴俊辰(投票编号41)
简介:“与猫共悟”最享受的时光,莫过于与小猫咪一起陶醉书堆。米小圈也会受苦,可是他一点也不计较,他总和他的伙伴们团结互助。我从中看到了一个顽皮淘气,但是又非常团结友爱的米小圈。他和朋友间纯真的友谊令我羡慕。"
 
A19 吴翠红(投票编号99)
简介:书,集合了文化的传播,思想的碰撞,情感的融合,是一段风景、一篇故事、一部历史,真真假假、虚虚实实,给了我们知识、力量及精神慰藉。
 
A20 李先生(投票编号45)
简介:“夜深,翻书不羁的寻梦,不落的红叶,是一份乡土的记忆,是一缕过往的痕迹,半世纪多的点滴记录,不经意留住社会依稀模样。月夜,琵琶与玫瑰还在?难了尺八洞箫情,双镯锈了,无言胭脂碧。”
 
A21 梅子(投票编号100)
简介:《生活的艺术》,林语堂的书,齐白石的画。生活是一场艺术,何为艺术?偶然间遇见这本书,醍醐灌顶,久久不能放下,像在某个昏睡的下午突然喝了杯拿铁。
 
A22 徐佳闽(投票编号57)
简介:成功的唯一秘诀是坚持到最后一分钟。得进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。只有极其努力,才能看起来毫不费力。每一段不努力的时光,都是对生命的辜负。
 
A23 郑秋萍(投票编号101)
简介:想要什么样的生活:现在你付出的每一分努力,你所做的每一件事,都将成为你未来的铺垫。不断前行,才是最美的风景!
 
A24 柚子(投票编号60)
简介:如果对人生的热忱有摄氏一百度的爱,那么心就会成为水蒸气,成为云朵,轻快地飞起来,迎空飞翔与无边无际的天空。多一份感恩心就多一份好心情,感恩会引来正面的能量,每件事的发生都是为了某种因缘而起,都有让心灵成长的意义,所以要惜缘且感恩!
 
A25 戴植南(投票编号102)
简介:读书是一种快乐,一种享受,更是一种极致。一本好书,一杯香茗,可谓“博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香”,人生乐趣在读书,有书为伴心甘甜。
 
B01 三花脸(投票编号53)
简介:我是那种内心不够宁静的人,行为思想总会偏离轨迹,同时还是个内向的人,不爱社交。书籍能给我带来很多东西,能追求内心的宁静,能窥探书中的世界。
 
B02 小杜(投票编号54)
简介:村里的农家书屋,不仅改变了乡村的环境,更改变了农村百姓的生活方式,成了村民学习惠民政策、农业科技和文化知识的课堂,更为农村儿童提供了第二学堂,它像一扇打开的窗,让村里的人透过这扇窗眺望外面的世界。
 
B03 蔡紫红(投票编号62)
简介:那些看似平淡日复一日的阅读,会在某个暗淡的人生时刻,照亮你前行的路。你所读过的书,会优雅你的谈吐,滋养你的气质,旷达你的胸襟。我很骄傲,因为你热爱书籍的海洋。
 
B04 李翔(投票编号63)
简介:父女共读《岳阳楼记》,此时的你尚且不懂得字与意,在于陪伴,只是这份陪伴在往后的岁月中还有多少?
 
B05 吕翔宇(投票编号66)
简介:《中国少年儿童百科全书》是80后一代满满的回忆,这套书的内容涵盖广,语言通俗易懂,记得小时候常常在课余时间翻看阅读,每次都是新鲜有趣的知识点,总感觉读也读不完。现在,家中的小孩慢慢懂事,对这个世界总是“十万个为什么”。碰到无法直接回答他的情况时,我就会翻看这套百科全书,跟他一起再次体会“学海无涯”,心中感慨,好的书籍不会因时代变迁而褪去本来颜色,而是经时代洗礼后越发觉得珍贵耀眼!感谢为我国少儿科普工作奋斗的前辈们,正是有着他们的辛勤付出,才让祖国一代又一代的花朵们茁壮成长!
 
B06 黄小霞(投票编号69)
简介:绘本是眼睛,让小朋友看到缤纷多彩的世界;绘本是耳朵,让小朋友聆听世间万物的声音;绘本是脚,让小朋友丈量广阔的土地。陪伴是最长情的告白,种下一颗阅读美的种子,然后每天一起浇灌它吧!
 
B07 林清国(投票编号103)
简介:《天长地久给美君的信》读后感:我们这一代人,对父母的情感是羞于启口的,不懂得如何表达。我们把过多的时间和精力放在工作、爱人、孩子身上,当我们回头一看,父母已渐渐迟暮,可我们与父母间关系依然隔着一层膜,明明是为我们操劳了一辈子的父母,我们留给他们的更多是那来去匆匆的背景和餐桌上的寥寥数语。龙应台《天长地久:给美君的信》以一封封信的形式向我们娓娓道来她与母亲的故事,文笔隽永,至情至性,让你欢笑,让你哭,有很强的带入感,引人深思,对于如何与父母相处有一种明悟!
 
B08 林睿桢(投票编号77)
简介:科幻是在认知世界的理性之舟插上一副想象的翅膀,使人类能够得到更为广阔的视野。很有幸的,能够结识儒勒凡尔纳和刘慈欣这两位相隔一百多年的硬派科幻大神,感谢他们,使我在进入他们的作品后,可以以“上帝”的视角见证我们这个星球上过去、现在和未来出现的一幅幅壮美的场景、一个个活灵活现的人物和发生在他们身上可歌可泣的事迹。
 
B09 沐兮云(投票编号78)
简介:高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。何其有幸,生在这个和平年代,可以随时随地自由自在地阅读,借以阅读不断的丰富自己的精神世界!
 
B10 小小哲(投票编号79)
简介:我是小小哲,别看我拳头小,本事可不小!妈妈从我很小时就开始读书给我听,我的小身体里积蓄了超多能量,等着爆发!
 
B11 茶多多(投票编号104)
简介:以前觉得谈“美学”是矫情的,那是出于对“美”的误解。“美”应该是由内而外显露出来的一切美好的令人感到愉快的精神特质。感谢作家蒋勋一系列关于“美”的阐释。譬如《美的沉思》、《写给大家的西方美术史》、《写给大家的中国美术史》、《汉字书法之美》、《品味四讲》等,让我看到了人类文明之光,感受到经过时光沉淀的人类共同的审美意趣。
 
B12 李继亮(投票编号82)
简介:“行天地,阅古今。未被占据的空间和未被占据的时间具有最高的价值。喜欢这闲暇时光,带着你一起阅古访今。”
 
B13 王秀敏(投票编号83)
简介:我喜欢花草装点着我温馨的小屋,闲暇时我喜欢看《居家花卉布置》,喜欢花草不一定代表会布置花草,它告诉我花卉如何布置才能更美,它教会我如何摆放花草,帮助我学会营造一个既美观又健康的生活空间。
 
B14 李婧丽(投票编号84)
简介:闽南文化是中华传统文化的组成部分,厦、漳、泉都属于闽南,我在泉州生活了8年,我渐渐喜欢上了这座城,它古老而有内涵,人们的重乡崇祖的生活哲学、爱拼敢赢的精神气质、重情重义的价值观念已经深入闽南人的骨髓并不断传承着!
 
B15 李学成(投票编号85)
简介:教师是学生成长的指明灯,老师不仅要教授孩子知识,还要关注着孩子的各方面成长。作为教师更要不断去学习。通过拜读《影响教师一生的经典故事》使我感受到作为教师应该多关注学生,爱护学生,老师的一个眼神、一个笑脸、一个举动都可以温暖一个孩子,让她改变,变得优秀。
 
B16 萧桂英(投票编号88)
简介:爸爸和妈妈让书成为我的好朋友。在家,我有自己的小小图书角;出门,小书包里也放着几本可爱的小册子。书是我睡前的好玩伴,也是我梦境里的甜奶酪。
 
B17 杨祖杰(投票编号89)
简介:目之所及,都是你——一本可爱的故事立体书。这是爸爸送给我的生日礼物。他说,以书为友,可以净灵魂。我希望,长大后,我能成为书的好朋友。
 
B18 王荣杰(投票编号108)
简介:我是一只来自洛江莲花万盛•凤凰城的小象,我在“四点半学堂”书吧里,这里有很多亲子绘本、海量图书、益智儿童教具……来这里,小朋友的脸都很专注、认真、安静。有时我在想:他们的小脑瓜,在想什么?是不是已经跟着童话、科普的脚步,在脑海中环游世界?真希望有人回答我。
 
B19 黄艳云(投票编号109)
简介:日子缓缓,幸福满满。一杯茶,一捧书,一个下午,就在书里做梦。梦里我拾阶而上,宇宙遨游、与地球一起流浪;梦里我乘风破浪,无日无夜、与老人一起博杀;登上书籍里的阶梯,打开更广阔世界的大门。
 
B20 陈梅萍(投票编号110)
简介:北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。
 
B21 陈煜(投票编号111)
简介:我是凤凰城的小业主,在这里花鸟草木是我的伙伴,书香文字是我的伙伴,还有这只可爱的小熊,看书看得和我一样认真……书本里的缤纷多彩的世界,有一天,我也会到达吧。欢迎你们和我一起来到四点半学堂看书哟。
 
B22 陈雅真(投票编号105)
简介:“风吹动了一树繁花,鸟儿惊起了一曲歌谣,万物在聆听自然的声音,诗集在花草虫鸣中盛放。一切美妙的诗篇,都是大自然动听的歌谣。 《裂枝的嘎鸣》里随处可见大自然的‘馈赠’,一朵云,一朵花,一片海,一棵树,一阵风,一只鸟……它们的倩影潜进了诗人黑塞的心海之中,于其中浮沉,自由摇曳,灿烂生辉。 这本诗集实乃友人相赠,更是一份大自然的礼物。我爱字里行间的淡泊宁静、天真烂漫,更爱它的自由无拘,如一阵轻柔的风打开了午后悠闲的时光,一首林间的歌扣开了心底深藏的悸动,一双温柔的手抚慰了疲惫的身心。”
 
B23 彭梓晴(投票编号106)
简介:《第十一根红布条》这本书给了人们无尽的遐想和思考。以红布条为线索,讲述了麻子爷爷和牛救了溺水的亮仔,自己却去世的感人故事。其实文中的麻子爷爷是一个善良又有崇高感的老人,虽然他性格被描写的孤僻不合群,但是他却用自己的生命换回了亮仔的生命,可见他拥有着一颗火热的,永不消逝的热心,作者也想告诉读者要心怀感恩。
 
B24 尤婷婷(投票编号107)
简介:“女儿一周岁抓周礼:一手拿笔,一手拿书。小姑娘机灵极了,惹得全家人哈哈大笑。希望女儿,能够健康快乐的成长,与书为友,好学、肯学,把阅读当成一种乐趣,甚至成为习惯。我和爱人也会做好榜样,从娃娃抓起,让孩子从小就爱上阅读,在阅读的氛围中成长。”
 
B25 张珊燕(投票编号94)

简介:一个公考er的自我修养~写过的卷子看过的书还没自己高就不算什么~


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻