您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江:助力增产增效 落实“六稳”“六保”

2020/6/1 9:39:53 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  疫情防控进入常态化以来,洛江区强化责任担当,多举措同向发力,统筹物资保障,梳理产业链、供应链堵点断点,一企一策助力企业增产增效,引领产业上下游联动发展,推动“六稳”“六保”落到实处。
  位于洛江区双阳华侨经济开发区的培新国际集团是专门生产生活用纸机械的企业,疫情期间,该企业率先投入到全自动高速口罩生产线的自主研发生产中。然而,因部分供应商受疫情影响暂未开工,生产口罩机的零配件短缺一度让培新陷入困境。
  在得知企业这一难题后,洛江区有关部门及时上报情况,协调推进2家供应商抓紧复工复产。“相关部门帮助我们协调上游的供应链,缓解了我们零配件紧张的难题,保证设备可以顺利生产,对企业帮助很大,及时保证了企业订单按时、顺利交付,带来了很大的经济效益。”培新国际集团财务经理王桂林表示。
  此外,洛江区也帮助积极转产口罩的企业协调供应链需求。在得知盛鸿达卫生用品有限公司已与广东东莞利瀚机械有限公司订购口罩机设备一台,但由于机器设备严控无法购置时,区工信局立即发函至东莞东城区经科信局,协调解决机器购买等有关事项。目前,在盛鸿达卫生用品有限公司的生产车间内,新采购的机器已顺利投产。
  “最初采购设备的时候遇到一些困难,区工信局主动跟广东东莞利瀚机械有限公司进行协商,协助我们采购设备,后期原材料比较紧张,区工信局也通过政府和商业渠道帮我们解决了,在疫情期间对我们帮助特别大,口罩的生产也解决了企业用工难问题和资金周转问题。”盛鸿达卫生用品有限公司副总经理庄学孟说道。
  洛江区持续发力工业增产增效行动,摸排梳理增产增效企业名录,并开展针对性精准服务;加快企业智能化改造,组织相关企业申报2020年市级“数控一代”示范产品、省级智能制造试点示范项目等,指导铁拓机械、华大超硬工具加快数字化车间建设;推广企业供需协作信息对接平台,鼓励龙头企业与本地中小微企业配套协作发展,主动协调系列“堵点”问题;加大中小微企业纾困帮扶,为企业对接银行授信3000万元,获批贷款1600万元,引导银行持续推广“助保贷”“科创贷”等政银企合作项目,推广出租人减免租金减税政策;加大工业产品产销对接。
  今年1—4月,全区实现规模以上工业增加值39.52亿元,其中4月份当月规上工业产值增速实现增长3%,工业大盘逐步企稳回升。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻