您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

习近平总书记的“六一”寄语 在洛江区引起热烈反响

2020/6/2 9:01:47 张铭扬 来源:洛江新闻网
分享
  在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!
  习近平强调,少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
  总书记的“六一”寄语,在洛江区各学校少先队辅导员和少先队员引起了热烈的反响。
  洛江团区委机关
  洛江团区委机关召开全体会议,对习近平总书记的讲话进行专题学习。根据总书记和党中央“共青团、少先队组织要着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献”的最新指示要求,对下一阶段我区少先队工作进行了部署。会议要求,要进一步重视少先队的各项工作,在更好地引导少先队员走在正确的政治方向上,多想办法,多下功夫。要更好地结合上级相关部署要求,有针对性地结合时代特点,抓好少先队相关工作,开展好相关活动。要打造少先队工作基地,夯实基础,体现特点,更好地服务全区少年的成长和发展。
  洛江区实验小学
  洛江区少先队总辅导员、区实验小学少先队总辅导员姚丽红老师表示,“习近平总书记温暖的话语滋养着孩子们的心灵,点亮了孩子们的梦想,也极大鼓舞和振奋了少先队员和少先队工作者。在今年新冠肺炎疫情中,洛江区实小少先队员彰显了团结一心、共克时艰的精神。从小学先锋、长大做先锋,少先队员们积极开展‘胸怀祖国·童心抗疫’行动,通过力所能及的行动抗击疫情;抗疫英雄在疫情一线用生命守护生命,红领巾在后方心系前线,少先队员们用一幅幅画作,致敬奋战在抗疫一线的抗疫英雄,表达着心中最崇高的敬意。作为少先队工作者,少年儿童成长道路上的好伙伴,我们将以寄语为遵循,牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心牢记使命,凝心聚力做好新时代的少先队工作,肩负起新时代教书育人的责任与担当。”
  泉州市实验小学洛江校区
  泉州市实验小学洛江校区少先队员邹斐婕表示,“习爷爷向全国各族少年儿童致以节日的祝贺让我内心十分激动,自己将有机会见证中国‘两个一百年’目标的实现!在抗击疫情期间,无数英雄为我们负重前行,我也积极响应党中央的号召,严格居家防疫,通过参加线上少先队活动参与抗疫。令我印象深刻的是84岁高龄的钟南山爷爷,用自己的本领和强健的体魄在战斗中‘最美逆行’。我会谨记习爷爷的教导,刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,立志‘从小学先锋,长大学先锋’,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!”

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻