您的位置: 首页 > 文明城市(区)创建 > 正文

2020年第一季度“洛江好人榜”网络投票

2020/6/2 10:24:54 来源:洛江新闻网
分享

【乐善好施】


任剑锋

任剑锋现任洛江区方圆建设集团有限公司董事长,同时也是泉州市洛江区新的社会阶层人士联谊会会长。多年来,他积极参与公益慈善,先后多次向教育、医疗等领域捐款捐物,连续多年获得“慈善事业贡献奖”荣誉称号,并于2019年设立洛江区慈善总会方圆建设集团基金会。

新冠肺炎疫情期间,任剑锋带领方圆建设集团向泉州市洛江区慈善总会捐款100万元,想方设法调用自己的海内外资源,协助政府部门跨国采购200万个一次性医用口罩、3100套一次性防护服等防疫物资,并第一时间将物资送达抗疫一线。此外,他还向近百个单位累计捐赠一次性医用口罩超50万个。任剑锋用实际行动助力社会,共克时艰。


赖民权

赖民权出生于洛江区罗溪镇东方村外坂组,幼年家境贫寒,辍学务工,入伍三年,后在外辛勤打拼数十载,稍有积蓄。2000年起多次捐资村公益事业,多年来坚持每年春节捐资慰问外坂组60岁以上老人,深得邻里乡亲盛赞。2017年以来,民权先生多次慷慨解囊,累计捐资达200多万元用以拓修家乡路。此外,他常常到工地现场参与研究确定设计方案,和工人们一起干活。吃住俭朴,就寄在附近村民家。在民权先生的带动下,东方村公路被确定为“福建省四好农村示范公路”,加以时日,一条新建的6米宽双车道公路落成,将给东方村发展注入无限生机!


杨荣辉

杨荣辉在洛江生活工作三十余年,热心公益事业,积极参加省市区扶贫工作,先后为泉州市第一医院城东分院、泉州市慈善总会、洛江区慈善总会等机构累计捐款一百多万元,并常年参与本地的中小学校捐资助学活动。

新冠肺炎疫情期间,杨荣辉发动公司全体员工,寻找医用口罩购买渠道,最终通过公司在日本的一名客户,从日本购买了一批医用口罩。口罩一运达泉州,杨荣辉第一时间联系了市台港澳办,在大家的协助下,把5000个珍贵的口罩捐赠给市红十字会,同时向市红十字会捐赠20万元作为防疫资金。杨荣辉先生的善举真正体现了疫情无情人有情!


尤永祥

新冠肺炎疫情期间,尤永祥代表泉州市宝利来卫生用品有限公司捐赠50万元给泉州市洛江区慈善总会,出自己微薄的一份力,尤永祥表示:“许多工作人员不顾自身安危毅然投身到扑灭疫情抗疫一线中,我在后方只是出了一点绵薄之力,大家万众一心,定能战胜疫情!”尤永祥乐善好施、无私奉献的精神温暖了周围人的心,更坚定了一线奋斗的工作人员的信心和决心。

助人为


付金滨

付金滨是泉州市泉城公益协会副会长、福建省扶老公益协会常务理事。

新冠肺炎疫情期间,她带领志愿者们奔赴丰泽区、洛江区等多处抗疫一线,将筹集到的16000个口罩、1850斤消毒液及上千件速食食品交到一线工作人员手中。

3.7泉州欣佳酒店倒塌事件发生后,付金滨于第一时间赶赴救援现场。截至救援工作结束,付金滨共组织250多名志愿者参与现场救援保障工作,为救援现场提供物资总价值达330158.5元。付金滨说:“每当现场探测出一个生命迹象,都眼含热泪。”


吴朝阳

吴朝阳是洛江区烟草专卖局一名行政驾驶员,多年来积极参与无偿献血、福利院救助等各项志愿服务工作,用实际行动诠释“雷锋精神”,曾被授予“我身边的雷锋”“爱心歌手”等荣誉称号,2019年11月被洛江区人民法院聘任为人民陪审员。

吴朝阳在泉州真情在线组织的抗击疫情捐款活动中出了绵薄之力,主动参与献血活动,据悉,他近几年共献血11次,累积献血量达到2800 ml,真正体现了血液不分你我他,患难共处是一家。在3.7泉州欣佳酒店倒塌事件发生后,他作为志愿者,为救援人员提供坚实的后勤保障,为拯救生命全力付出!吴朝阳身为一名普通的志愿者,在志愿活动中默默付出,不求回报,虽不是党员胜似党员。


杜伟英

杜伟英出生于洛江区马甲镇新民村,是个地道的农村人,他不仅有着闽南人爱拼敢赢的精神,更有着农村人身上助人为乐、淳朴善良的优良品质。

新冠肺炎疫情期间,杜伟英、杜伟雄兄弟二人在得知全镇所有卡点人员的日常用餐困难后,主动联系新民村干部,表示愿意为马甲镇所有卡点工作人员提供午餐,杜伟英同志表示,卡点一天不撤,捐助一天不停。据悉,杜伟英同志在疫情期间还为市区几家定点医院的医护人员捐助了午餐两千余份,这次捐助午餐费用共计达十三万元。

见义勇


杜闽清

2018年10月23日凌晨1时许,一名陌生男子通过攀爬水管非法进入杜某家中,并用力敲打房间门,面对陌生人紧迫的敲门声,独自居住在该房间的女生杜某吓得朝着沿街窗户对外面大声呼喊救命,途径此处的杜闽清连忙询问,并与意欲逃走的男子缠斗,最终成功将男子制伏在地。

“每个有正义感的人都会出手相助。”杜闽清面对邻居的呼救挺身而出,干净利落地制伏违法犯罪嫌疑人的英勇行为得到群众一致称赞。杜闽清还热心参与公益事业,他富有强烈的正义感和社会责任感,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观、传播了社会正能量,值得我们学习。


马永举

2018年2月25日凌晨4时许,洛江区杏园小区4栋301室住户家中失火,同住在该栋201室的马永举被火灾异响动静惊醒,第一时间赶赴现场进行扑救,后因火势太大无法扑灭,遂采取消火栓水带冲水灭火,并爬到三楼撬开该户住宅的防盗窗试图营救里面人员,由于工具有限未能实施营救。随后协助接到火警后赶赴现场的消防大队万安中队消防官兵将301室被困母子三人救下。为避免灾情进一步扩大,马永举进一步协助消防官兵关闭燃气管道并拨打新奥燃气值班电话报警,最终使火势得以控制且未造成更大的财产损失,失火家庭三人均得到及时营救。


诚实守信


刘永平

刘永平是洛江人,从事建筑工程施工管理已22年,现任中建富林集团有限公司董事长、洛江区企业家联合会副会长等职务。

任职以来,刘永平以高度的责任心和强烈的事业心对待工作,使企业连续多年获得政府颁发的“纳税大户”“重合同守信用单位”等荣誉,被洛江区政府认定为“福建省地税信用A类纳税人”“先进企业”等称号。公司大力发展公司党支部及工会,多次受到洛江区相关部门的表彰及好评。

作为一名出色的经营管理人才,刘永平说,“诚信就是做人的基本,为人处事要以诚信为主,只要答应别人,不论花费再高的代价,也要遵守承若,因此公司收获许多企业、客户的信任与支持。现在的生意是人家找上门,不是我们去找人家。”


张自民

张自民于2005年到泉州公交集团洛江分公司参加工作,目前是K307路车的一名普通驾驶员。

2019年10月29日下午3时许,一名女乘客下车时将背包遗落在座位上。据了解,包里物件价值不菲,女乘客在发现背包遗落后急忙报警,随后前往K307路原首末站红星美凯龙,寻车不得立即赶往管理K307路的洛江分公司。此时,张自民驾驶的K307路公交车已经到达洛江分公司场站内,张自民在清扫车厢过程中发现女乘客的背包后立即送往办公室,路上,张师傅遇到前来找寻背包的女乘客,经现场核实,包里的物品一样没少,女乘客对张自民师傅连声道谢。

张自民用真心、诚心、爱心对待每一名乘客,深受乘客的认可。


敬业奉献


黄金毅

黄金毅同志是洛江区人民检察院第二检察部四级检察官助理,他怀着造福广大群众的朴素情怀,主动报名下乡到洛江区罗溪镇柏山村任驻村第一书记。柏山村村财薄弱,村内矛盾纠纷较多的,驻村两年后,该村村财收入跃升至全镇村级排名第一,实现了安定和谐,各项工作名列前茅。

黄金毅把党的好政策带到柏山村,以爱心换真心,赢得了广大柏山村村民的真心支持。以实干赢得组织、群众信任。他在工作中认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,受到党员、群众广泛赞誉。


黄瑞芳

黄瑞芳老师从1988年8月至今长期坚守农村小学一线教学岗位,现任教于马甲中心小学。

任教期间,她爱岗敬业、勤奋执教,承担小学语文教学及班主任工作,所任教班级成绩年年处于领先位置,班级风貌积极健康,学生德智体美劳全面发展。多次被评为市级、区级、校级“先进班集体”及“优秀班主任”,其中2018年所带中队(马甲中心小学六年三中队)被评为中国“动感中队”、泉州市先锋中队。此外,黄瑞芳老师发挥自身特长兼任学校“乡村少年宫”指导工作。黄瑞芳老师爱岗敬业的工作态度,为教育事业默默地奉献着自己的力量,受到学生的尊敬,家长的好评,同事和领导的肯定。

林芝玲

林芝玲同志先后在河市镇计生办、综治办等多岗位工作,现为洛江区万安街道党建办工作人员。自参加工作以来,她淡于名而精于业,不论在哪个岗位,都能快速进入角色,高度负责,作风扎实,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,得到组织和群众的认可和信任。2017年被评为镇先进工作者,2018年被评为市优秀信息员,2019年被中共洛江区委员会授予“优秀共产党员”荣誉称号。林芝玲同志始终践行着“如果一个人生命中存在绿意,一片叶也能窥见春天”的人生信条,边学边思,边思边行,在平凡的岗位上沉淀不平凡的自己。


徐晓东

徐晓东同志现任洛江区消防大队马甲消防救援站班长。自入队以来,对自己严格要求,刻苦训练,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,乐于为群众排忧解难,认真贯彻学习大队、中队组织的各项活动,并在中队开展的各项为民活动中做出突出的贡献,树立了新时期雷锋精神的好榜样,得到上级领导及战友们的充分肯定。

“3.7”重大活动抢险救援中,徐晓东同志共施救出2名被困人员,并协助转运两名2名伤员。徐晓东同志不断加强思想道德修养,以“队兴我荣,队衰我耻”的思想来鞭策自己,努力提高自身消防职业道德修养。


许飞煌

许飞煌是洛江区双阳街道前埭社区居民。从事前埭社区村医生近40年,曾任阳江社区计生管员,1996年当选为前埭社区计生协会会长,2014年任前埭社区老年人协会会长。

几十年来,许飞煌脚踏实地服务辖区居民群众,从事计生、法律法规等宣传工作。特别是在防控疫情工作中,义务做好防范知识宣传。在二十多年的计生协会基层工作中,立足于服务,带领社区广大会员投入协会各项活动,利用节假日进村入户,面对面的为群众宣传全面两孩政策、优生优育知识,积极参与人口健康五大工程活动,进一步提高居民健康普及率、满意度,营造社区良好人口环境,深受居民群众好评。


彭伟雄

彭伟雄同志现任洛江区虹山乡白凤村党支部书记助理。自参加工作以来,他始终爱岗敬业,较好地完成各项工作。彭伟雄同志利用自身计算机优势特长,做好村级党建、精神文明建设等电子档案规范管理工作,积极做好村务党务公开,实现村级事务办公电子化,提高常规工作效率;立足本职做好本村党建工作,协助支部书记贯彻落实党组织“三会一课”、党员“五个日”等制度,做好党建工作相关内业材料的整理。协助支部书记抓好本村发展党员工作,严格执行发展党员程序,按规范做好党员档案整理工作,完善入党积极分子档案5份。

彭伟雄同志通过不断的实践和摸索,努力提高学以致用的能力,逐渐完善自己的工作思路和工作方法,是一名爱岗敬业的好同志。


章生虎

“敬业是职责,奉献是本分。作为一名共产党员理应不忘初心,立足岗位,敬业奉献,以自己微薄之力汇聚成实现中国梦的磅礴力量”。这是泉州市城市基层党建专职工作者章生虎同志一路走来秉承的人生信条。

2019年,以泉州市城市基层党建专职工作者的身份来到双阳街道办事处,这一年里,章生虎同志肩负起指导协调、服务辖区非公企业、新南、前洋、新阳社区党建工作;开展生态环境保护、新冠肺炎疫情防控工作;协助做好安全生产工作;参与室林坑、阳新街西拓等重点项目建设。始终以积极乐观、认真负责的态度完成每一项工作。大年初一至今,章生虎同志白天下企业下社区,晚上进村入户下项目,带着满腔热血,立足平凡岗位敬业奉献,绽放共产党员风采。

孝老爱亲


吴庆香

吴庆香于1989年嫁给洛江区罗溪镇钟山村洋墘组村民黄成水为妻,家庭条件一般。1998年弟媳留下一对年仅7岁和4岁幼女离家出走。丈夫为维持生计常年在外打工,吴庆香义无反顾挑起照顾家里老人及两侄女的重担,只能留守在家靠种田赚点生活费补贴家用。好不容易侄女长大成人,侄女却在生下女儿周岁时丢下幼女离家出走,出于责任和不忍,吴庆香再次挑起照顾孙侄女的担子,现孙侄女已9岁,生活起居全靠婶婆吴庆香帮忙照顾。平日庆香除了要照顾9岁的孙侄女还要照顾91岁的老母亲。她的善良和发扬中华民族“孝老爱亲”的优秀美德为我们树立了好的学习榜样。


林爱兰

林爱兰是一名退休教师,能够以孝道为荣,以奉献为荣。多年来,林爱兰悉心照顾患高血压、糖尿病的婆婆,针对病情定时定量,照顾婆婆的饮食起居,为婆婆制定饮食总热量,使碳水物、蛋白质、脂肪的摄入适当。在林爱兰的照顾下,婆婆的病情得到有效控制。婆婆常说“有这样的好儿媳,是我前世修来的福!”在赡养老人问题上,林爱兰对丈夫最常说的一句话是“父母亲苦了一辈子,孝敬老人、赡养父母是为人子女最起码的标准,孝顺不仅仅要记在心里,更要落实在行动上。”她是这样说,也是这样做的。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻