您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委洪飞跃书记部署推进脱贫攻坚、防汛备汛工作

2020/6/3 9:03:34 来源:洛江新闻网
分享
  6月2日上午,市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”巡察组到我区移交问题清单后,区委洪飞跃书记随即组织召开工作推进会,研究部署反馈问题整改工作。
  洪飞跃强调,脱贫攻坚专项巡察“回头看”是对我区脱贫攻坚工作的全面检查和有力推动。各级各部门要提高站位,提升认识,牢牢把巡察整改主体责任扛在肩上、抓在手上,以坚决的态度、务实的举措扎实推进问题整改。要高标整改,销号推进,统筹抓好巡察组移交问题清单、前期工作中发现不足的整改工作,实行挂图作战、动态管理,逐一明确时间节点、责任人员,推动反馈的问题整改见底清零。要强化督查,倒逼落实,通过明察暗访、跟踪督办等方式,对整改工作各个环节进行督促检查,推动责任压实、措施落实。要举一反三,健全机制,认真反思问题根源,真正把影响脱贫攻坚的‘病灶’深挖、彻除,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众稳定脱贫。
  下午,洪飞跃还带队先后实地察看了马甲溪堤潘内杜坝段行洪整治和罗溪镇八峰水库防汛措施落实情况,详细了解水位流量、防汛物资准备、隐患排查等,现场听取相关负责人关于防汛工作情况的汇报。
  洪飞跃强调,防汛备汛工作事关群众生命财产安全,各级各有关部门要切实提高政治站位,进一步压紧压实责任,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持预警要准,防范在前,把保障人民群众的生命财产安全作为首要任务。要认真开展隐患排查整治工作,加强水库、山围塘、溪堤、低洼地带、地灾点等防汛重点环节的巡查监测力度,以此次大排查大整治为契机,全面梳理更新危房情况,找准存在的薄弱环节,并整改到位,切实消除隐患。要进一步细化优化防汛应急处置预案,强化应急演练,备足防汛物资,完善值班值守制度,密切关注雨情水情,确保遇有情况能快速反应、有效处置。
  此外,洪飞跃还前往河市镇走访挂钩扶贫对象。在群众家中,洪飞跃详细了解了他们的生产生活情况及身体健康状况,询问他们在医疗、就业、子女学业等方面遇到的问题,鼓励他们保持积极向上的乐观心态,坚定信心、勇敢面对困难,早日脱贫致富。他还要求各级各部门要高度关注疫情对困难群众可能带来的影响,常态化走访群众,倾听民声、关注民意,多措并举帮助解决医疗、住房、就业等方面的实际困难,保障群众正常生产生活需要。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:12 市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
市领导到洛江调研督导全国文明城市创建工作
  为进一步推动我区创建全国... [详细]
09:10 区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
区长颜丽明带队调研阳江片区建设情况
  7月10日,区长颜丽明带... [详细]
09:08 洛江区战“疫”稳岗保就业
洛江区战“疫”稳岗保就业
  就业是最大的民生,“六稳... [详细]
11:11 泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持
泉州市委常委会召开会议  市委书记康涛主持
  8日,市委书记康涛主持召... [详细]
09:36 洛江:用匠心擦亮初心 以智能赋能经济
洛江:用匠心擦亮初心  以智能赋能经济
  十六年只做好沥青搅拌设备... [详细]
08:43 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  7月9日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
08:40 洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
洛江完成全市首家公众聚集场所消防安全告知承诺申请审批
  为深入贯彻“放管服”改革... [详细]
09:17 洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
洛江:抓住机遇,加速新经济抢滩布局
  经过抗疫的特殊洗礼,以新... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻